Deutsch

О боге без религии

08.09.09 11:41
Re: О боге без религии

gau коренной житель
gau
в ответ tobol 08.09.09 10:40
В ответ на:
Теперь вопросы к форумчанам:
Насколько описанная мною концепция соответствует их собственным представлениям?
Видите ли вы в изложенном явные несостыковки и логические провалы?
В общем, жизнеспособна ли эта версия и если нет, то почему?

Лично моим представлениям Ваша теория не соответствует.
Не могу так вот чётко сказать, на каких источниках базируется моё понимание мироздания - всё собиралось по крупицам и источники не архивировались. В моём понимании разделение на живую и неживую материю условно. так же как и условно разделение "твёрдую" материю и энергию.
Есть с моей точки зрения бесконечная во времени и пространстве Вселенная - некое энергетическое поле. Энергия находится в постоянном движении. Где-то в пространстве происходит концентрация, где-то разряжение. Сконцентрировалась (в соответсвующем кол-ве) энергия - появилась Галактика, Мегагалактика или атом водорода. Всё равно.
"Сгустки" энергии так или иначе взаимодействуют друг с другом соответственно концентрации, организации энергии. Сторонний наблюдатель может интерпретировать это как соответствующие уровню законы взаимодействия. Как физические, так и социальные.
Рождение человека не есть нечто из ряда вон выходящее. Это ничто иное, как определённая соорганизация материи. Никакого отличного от прочей "живой" материи подселения души, свойственного якобы лишь человеку не происходит. У людей, регулярно с животными общающихся и животных наблюдающих не вызывает сомнения наличия у животных "души".
Со смертью структурная организация материи а ля организм распадается до более низких уровней организации (атомы), которые включаются в другие структуры.
Для некоего "Творца" - кем бы он ни был - места в моём понимании мироздания не находится. введение сией искусственной переменной ничего не поясняет, а лишь приводит к неразрешимым вопросам.
Энергетическое поле-материя-Вселенная было всегда и будет всегда бесконечно в пространстве. Оно ни кем (или ничем) не создавалось и не уничтожится. Здесь вполне применимо то понятие бесконечности и вездесущности, которым верующие наделяют Бога и утверждают, что бесконечность и вечность Бога они вполне понимают, а та же самая бесконечность Вселенной ни в какое их понимание не укладывается.

Перейти на