русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

О боге без религии

08.09.09 11:38
Re: О боге без религии
 
  )КПСС( знакомое лицо
Сударыня..это чистой воды брЕд, что он пишет.
Самые ГЛАВНЫЕ И ОСНОВНЫЕ слова, от которых в библии нужно плясать и чего бояться..
здесь:
╚┘Царства Божия не наследуют┘
ни блудники, ни прелюбодеи╩ (1Кор. 6,9).

Прелюбодеяние в обычном смысле понимается нами, как слово ╚измена╩. Чья-то жена занимается прелюбодеянием, или муж. Если же обратиться к истокам этого слова, то видно, что оно состоит из трех самостоятельных слов: пре-любо-деяние. Приставка ⌠пре■ соответствовало слову ╚очень╩, или давала представление о чем-то преувеличенном. На Руси девушкам румянами подкрашивали щеки. Это означало символ здоровья и плодородия. Накрашенная таким образом девица становилась красной девицей. Но если она была к тому еще и красива, то она становилась
пре-красной. Очень умная Василиса становилась Василисой Пре-мудрой. Громадный дом из большого стал пре-большим, а сказка оказалась страшная √ пре-страшная. То есть приставка ╚пре╩ давала преувеличение. Слово ╚любо╩ означает ╚любовь╩. ╚Ты мне люба, ты моя любая╩. Третье слово √ ╚деяние╩ означает ╚действие╩. Теперь слово ╚прелюбодеяние╩ приобрело более глубокий смысл: очень сильная любовь к какому-либо действию.
Давайте рассмотрим это определение на таком примере: как вы ответите на вопрос, что больше √ Солнце или обыкновенная монетка? А можно ли этой монеткой закрыть Солнце? С первым вопросом сразу все понятно. А вот для того, чтобы монеткой закрыть Солнце, нужно всего-навсего поднести монетку близко к глазу. Солнце спрячется за этой монеткой, и не только Солнце, весь мир. Вот вам и метод определения греха для конкретного человека.
Часто, на разных уровнях, возникают дискуссии: смотреть телевизор √ грех, или не грех? А быть богатым, иметь много денег? Ведь в Писании сказано, что трудно богатому войти в Царствие Божие (Мтф. 19,24). А как со спиртным? Пить? Если пить, то сколько? Или вообще не пить? Решая для себя, или для кого-то, подобную проблему, разберитесь, на сколько она будет ╚близка╩. Если вы смотрите по телевизору программу новостей, христианские передачи и действительно хорошие фильмы, то телевизор не ╚закрывает╩ от вас Бога.
Если же вы весь вечер проводите у ╚ящика╩, утром поднимаетесь, как с похмелья, с головной болью, пытаясь вспомнить, что же вы смотрели до часу ночи, то телевизор для вас грех. Он ╚закрыл╩ вам Бога. Он вам ближе, чем Бог. Телевизор вас разделил с Богом. Вы очень полюбили это действие (деяние) √ смотреть телевизор. Я составил предыдущее предложение так, чтобы вы прочитали в нем слово ╚прелюбодеяние╩. Вот в чем ваш грех.
Ну а быть богатым, грех? Библия дает простой ответ: ╚Когда ваше богатство умножается, не прилагайте к нему сердца╩ (Пс. 61, 11). Пусть богатство не встает между вами и Богом, и не заслоняет Его. ╚Корень всех зол есть сребролюбие╩ (1Тим. 6,10). Заметьте, грех не сами деньги, а только любовь к деньгам, к серебру. Нужно, чтобы вы не полюбили всем сердцем это действо √ накопление, стяжание богатства. Не прелюбодействуйте.
Извечный для Руси вопрос: пить или не пить? Да, где-то существует культура пития. Да, в Библии есть место, где апостол Павел рекомендует Тимофею пить ни одну воду, а разбавлять ее немного вином ╚ради желудка твоего и частых твоих недугов╩ (1Тим. 5,23). Оказывается, вино пьют для исцеления. Ну, нам, русским, это близко и понятно. Особенно на второй день. Но помогает исключительно от головы. В нашей стране, где государство намеренно спаивает народ, и так, если есть деньги на выпивку √ это радость, а если на закуску √ это счастье. Еще в древности у нас ковш для бражки назывался ╚братина╩. Ты мне ковшик, я тебе ковшик, вот мы и побратались. Мы изменили лозунг рабов: ╚Хлеба и зрелищ!╩. Теперь это звучит так: ╚Водки, хлеба и зрелищ!╩. Не зря государство монополизировало все телеканалы. Так пить или не пить? Где ты, Господи? Через этот сивушный угар совсем Тебя не видно. Какие уж тут рассуждения о прелюбодеянии!? А апостол Павел сказал так: ╚Все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною╩ (1Кор. 6,12).
Аминь?
(с)
 

Sprung zu