русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Многа букаф к атеистам

03.09.09 22:03
Re: Многа букаф к атеистам

Нeкий постоялец
in Antwort yxaxax 03.09.09 20:44
В ответ на:
Бога как такового. Какового такового? Творца. Чего скрывается под словом творец? Кудесник, куча кудесников, программеры с матрицей, Дарвин, взрыв? Есть то не знаю что, там не знаю где, нахрена оно и че ему надо вообще непонятно, но оно Бог. Да?

Да, именно как Творец, как нечто разумное, создавший все эти галактики которые мы можем сегодня видеть. Должен заметить что я не говорю так как вы сказали "Есть то не знаю что.....", я говорю "Может быть есть то не знаю что". "Есть" и "может быть есть" не одно и то же. Если я чего то не могу познать, из за своей ограниченности, то я признаю это и оставляю этот вопрос открытым. Если же я обману себя (просто не приму во внимание свою ограниченность и сделаю вид что ВСЁ исследовал) и скажу что нет никакого создателя, значит я просто хочу ВЕРИТь что создателя нет. (Ибо для того чтобы что-то ЗНАТь необходимо иследовать всё необходимое, а мы не в состоянии)
Чтобы не запутать всё и не потерять главный обсуждаемый вопрос, глянем что у нас есть:
1. Верующие выдвинули теорию о существовании Бога, некого разумного творца (не играет роль какие верующие и откуда эта теория у них).
2. С этого момента родилась "Вероятность".
3. Многие её поддержали. Значит она их убедила. Тем самым вероятность увеличилась.
4. Атеисты не могут опровергнуть это и доказать обратное
5. Значит вероятность продолжает своё существование.
6. Человек ограничен для этого вопроса, но атеизм не замечает этот несомненный факт!
7. Стало быть атеизм не содержит вовсе никакой логики в себе. Значит он тоже является верой, но уже в "Случайность"!
8. А "случайность" это тоже уже что-то, ибо всё имеет причину и следствие, а случайностью человек кличет то, что не может обьяснить.
Всё сказанное доказывает две вещи. 1. Атеизм это вера. 2. Вероятность существования бога осталась нетронутой
Помоему всё последовательно. Если нет, то надеюсь уважаемые атеисты укажут на пункт где произошла ошибка.

Sprung zu