Вход на сайт
Законы природы
832 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ plugi 02.09.09 12:05
В ответ на:
Меня вообще то религия не интересует - это культура, а не наука.
Меня вообще то религия не интересует - это культура, а не наука.
Что есть наука? Упрощенно говоря, это знание, включающее в себя исследование, анализ и выводы. Религия - тоже знание, знание о Боге. То, что Вы не присваиваете ему термин наука, которому своевольно отвели право быть определенным только для материальных знаний, не меняет сути - они есть одно и то же в различных формах
В ответ на:
Думаю, что наши иллюзорные привязанности становятся только тогда иллюзорными, когда есть другие игрушки, на старые уже никто не обращает внимания. Поэтому слово откажись не доносит истинного смысла. Взрослыи человек не будет играться в песочнице - у него уже другие интересы. Он от старых не отказывался, он просто получил от окружения новые. Старые потеряли свою значимость. Он как говорится перестал их "видеть". Насильно это не сделаешь - слово "откажись" не существует в духовном, так как нет в нём насилия. Или?
Как же получают новыи интерес, чтобы произошёл автоматизм "отказа" от старого, что думаете по этому поводу?
Думаю, что наши иллюзорные привязанности становятся только тогда иллюзорными, когда есть другие игрушки, на старые уже никто не обращает внимания. Поэтому слово откажись не доносит истинного смысла. Взрослыи человек не будет играться в песочнице - у него уже другие интересы. Он от старых не отказывался, он просто получил от окружения новые. Старые потеряли свою значимость. Он как говорится перестал их "видеть". Насильно это не сделаешь - слово "откажись" не существует в духовном, так как нет в нём насилия. Или?
Как же получают новыи интерес, чтобы произошёл автоматизм "отказа" от старого, что думаете по этому поводу?
Иллюзорным является все, что не приносит постоянного счастья. Понимая это, тебе становится безразлично, новые ли то удовольствия, али старые.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))