русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

а вы верите в бога?

27.08.09 08:27
Re: а вы верите в бога?

millas местный житель
in Antwort SlowLove 25.08.09 21:20
В ответ на:
а может быть не вера,а именно религия?
так как именно религиозные структуры как неотьемлимая часть государственного управления способствуют разъединению людей по религиозному признаку,а вера объединяет...понятие веры -это нечто надгосударственное и надэтническое...несоменно компонент веры присудствует в религии и люди высокодуховные ,находясь под разными религиозными организациями ,говорят на одном языке веры.Думаю,что все таки именно любая религия болше способствует фанатизму, слепому следованью канонов и догм,а вера - это прежде всего осмысленность бытия и жизненная философия,способствующая восприятию себя как части мироздания

я согласна с вами.вера-один язык для ищущих Бога.каждый ищет по разному,но обьединяет их -вера.я считаю,что самое лучшее правило-это осутствие правил.это мое решение думать так.я знаю Имя-Иисус Христос,я ищу Личность...как самарянка на дороге,возле колодца....я знаю,что придет миссия и обьяснит мне все...я хочу поклоняться Богу в духе и истине.В Святом Духе и во Христе(Истине) я хочу поклоняться Богу.для этого не нужны правила,нужно познакомиться с Тем,кто делает возможным,с Альфа и Омега,Начало и Конец.Христос больше,чем начало библии и ее последняя страница.вся библия не поместится в моем мозгу и самосознании,она больше меня,но Христос в меня может поместиться, не утруждая правилами, как часто мы поклоняемся библии,выстраиваем правила.мне очень дорога эта книга,она имеет непосредственное отношение ко Христу,я люблю все,что имеет к Нему отношение.кто то ищит другую личность,главное не искать правил.именно они не дают найти ничего,кроме их.

Sprung zu