Deutsch

а вы верите в бога?

26.08.09 20:52
Re: а вы верите в бога?

kowal777 знакомое лицо
в ответ anly 24.08.09 23:31
В ответ на:
ну вот: вы их обажаете. т.е. любите, выражаясь моим языком. Разве это (обажание-любовь) не может быть двужущей силой прогресса?
Если нет, то как выражается ваше обажание? только тормозите их, что-ли?

Да обожание, или любовь - не может быть движущей силой! По простой причине - что я как родитель не могу быть объективен по отношению к своим детям. Какой прогресс? я им прощаю то, чего не прощу другому. Самое печально то, что я понимаю это, но ничего не могу с собой поделать!
Я много думал об этом, в своё время. Но постепенно перестал на этом заморачиваться. Вот поведение ребёнка - чем меньше по возрасту, тем сильнее жмётся он к родителям. На уровне инстинкта, он чувствует что самостоятельно не способен выжить. Но чем взрослее ребёнок, тем меньше ему нужны родители. А трудный возраст, 14-16 лет как раз и являются протестом ребёнка против опеки родителя - он говорит; - вы мне больше не нужны! Это эгоистично, но только так он сможет чему то научится в жизни. И это правильно.!
Я считаю что эволюция вложила в нас эти основы, благодаря которым мы выжили. И это нужно принимать.
А насчёт "любви"..... Это такое слово,.. как пример: - Люблю покушать - Люблю нюхать - люблю на велосипеде кататься -
Наверно этим словом можно выражать свое отношение к каким-либо вещам... образно говоря - это сладко, а это кисло...

Перейти на