Deutsch

Толерантность и Священное Писание...

22.08.09 10:56
Re: Толерантность и Священное Писание...

tobol коренной житель
в ответ millas 22.08.09 09:05
В ответ на:
вы думаете Ньютон не читал первую главу бытия?

Я думаю, что Ньютон читал не только первую главу библии (в отличие от Вас)... Он настолько плотно изучал библию, что даже высчитал конец света по ней (по крайней мере ему так казалось, что он верно высчитал), до которого осталось полсотни лет (2060 г.)...
И Ньютон прекрасно знал, что:
10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

/Второзаконие, гл.18/
а также от внимания Ньютона не могло ускользнуть и это:
2 Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его,
3 и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел,
4 и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле,
5 то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти.

/Второзаконие, гл.17/
Астрология же - это следы шумерской религии, в которой планеты были богами, управляющие жизнью людей на Земле...
А Ньютон был настолько увлечен астрологией, что даже когда решался вопрос о первом памятнике ему, то на втором месте (потому не воплощенном) был проект памятника с Ньютоном, изучающим собственный гороскоп...

Перейти на