Вход на сайт
Толерантность и Священное Писание...
1471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
в ответ Einsiedler 19.08.09 09:57
В ответ на:
Господин Тобол, напрасно Вы так "оголтело" обвиняете современных верующих в "пропихивании шовинизма".
Господин Тобол, напрасно Вы так "оголтело" обвиняете современных верующих в "пропихивании шовинизма".
Господин Отшельник будьте объективны. Оголтелый шовинизм в данном случае (#123) относится к

Обратите внимание на пост 98 от

и так далее вплоть до римлян...и греков,под красивой внешностью религии полная нищета духа и всякого рода пороки...................
вы знаете теперь немного больше о тех народах и что именно их наполняло
Но в принципе,

В ответ на:
Многие, к примеру, христианские церкви не читают ВЗ (к нему у Вас больше всего претензий, насколько я заметил) вообще в рамках богослужений. Посему и "шовинизма", как бы и нет.
Многие, к примеру, христианские церкви не читают ВЗ (к нему у Вас больше всего претензий, насколько я заметил) вообще в рамках богослужений. Посему и "шовинизма", как бы и нет.
Шовинизм как бы остается и никуда не девается, даже если его и задвигать в темный уголок до поры до времени, чтобы глаза не мозолил...
Какие христианские церкви отвергают ветхий завет и Яхве, лишая святости этого бога вместе писаниями о нем (именно отвергают, а не несколько замалчивают)? Никакие... Все христианские церкви чтут ветхий завет и во всех христианских конфессиях Христос с Яхве суть одно (не смотря на то, что ударение делают на новый завет). Троица - основополагающий догмат во всех христианских церквях...
В ответ на:
Но сейчас именно Вас в этом форуме, совершенно спокойно можно обвинить в современном экстремизме и религиозной нетерпимости.
Я могу понять, что ратуете Вы за добро и справедливость, за восстановлений, так сказать, "исторической справедливости". Но уверившись в своей правоте Вы не замечаете, насколько оскорбляете чувства людей, от Вас отличающих своим мировозрением.
Но сейчас именно Вас в этом форуме, совершенно спокойно можно обвинить в современном экстремизме и религиозной нетерпимости.
Я могу понять, что ратуете Вы за добро и справедливость, за восстановлений, так сказать, "исторической справедливости". Но уверившись в своей правоте Вы не замечаете, насколько оскорбляете чувства людей, от Вас отличающих своим мировозрением.
Вот это меня тоже возмущает: почему должно быть терпимым и снисходительным к религиозникам, дабы даже случайно не оскорбить их трепетные чувства, а они зато могут запросто швыряться обвинениями и оскорблениями?
Вы же как модератор прочитываете все сообщения на форуме, неужели Вы не замечаете, что библейские фаны любят обвинить неверующих во всех грехах только из-за того, что те в бога библии не верят? Это же любимая фишка поклонников библии - нагло заявить, что только библия (читай - евреи) дала мораль и нравственность людям; что если не поклоняешься библейскому богу, то по определению гнусен и мерзок в своих грехах, и будешь таким пока не уверуешь...
В ответ на:
И не Ваши выкладки оскорбительны (в том числе и научные) - оскорбителен тон. Многие люди здесь присутствующие совершенно, может быть, этого не заслужили.... Не задумывались?
И не Ваши выкладки оскорбительны (в том числе и научные) - оскорбителен тон. Многие люди здесь присутствующие совершенно, может быть, этого не заслужили.... Не задумывались?
Слог у меня вполне литературный, площадную брань я себе не позволяю (не только на форумах, но и в жизни), до лживой клеветы я не опускаюсь. Ну а тон... Зашоренный идиот оскорбится и на таблицу умножения, если она не впишется в его идеи, а человек здравый прежде всего будет оппонировать моим аргументам, а не моему тону...
Я свой тон нахожу вполне приемлемым, неприемлемым считаю именно сюсюкаться с теми, кто вооружившись библией оскорбляет людей по национальному признаку (как

В ответ на:
Помимо Ваших, действительно обширных, знаний по вопросам религии, сдается мне, что чревоточинка у Вас в сердце все же имеется. Природа ее мне, конечно, неизвестна. Да и неинтересна. Лично мы вряд ли будем знакомы, а здесь интернет, со всеми вытекающими.... Мне также совершенно неинтересно учить Вас морали, однако все негативные высказывания в адрес верующих и Бога, постарайтесь спроецировать на свою бабушку, которая, как вы писали была верующей меннониткой... Да и вообще на всех своих верующих предков... Вывод Вы сделать в состоянии... Ну а, "гены пальцем не раздавишь..."
Помимо Ваших, действительно обширных, знаний по вопросам религии, сдается мне, что чревоточинка у Вас в сердце все же имеется. Природа ее мне, конечно, неизвестна. Да и неинтересна. Лично мы вряд ли будем знакомы, а здесь интернет, со всеми вытекающими.... Мне также совершенно неинтересно учить Вас морали, однако все негативные высказывания в адрес верующих и Бога, постарайтесь спроецировать на свою бабушку, которая, как вы писали была верующей меннониткой... Да и вообще на всех своих верующих предков... Вывод Вы сделать в состоянии... Ну а, "гены пальцем не раздавишь..."
Свою бы червоточинку поискали бы что ли... А ведь есть где-то язвочка, которая заставляет наплевав на статус модера скатываться на личности...