Login
Воланд спрашивает...
953 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 4икЧан 14.08.09 12:24, Zuletzt geändert 14.08.09 15:56 (MFM)
В ответ на:
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Я, вообще-то, согласен с существованием Бога как надмирной реальности и организующей силы, а не как "Бога Абрама, Исака и Якова"...Слишком много тому доказательств...
Хорошо.
Тогда какова, по Вашему, роль Бога и человека???
В ответ на:
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Но я против ограниченного понимания и трактовок этой силы в каких-то своих интересах всякого рода идеологами...
Когда Вы изберёте себе определённое понимание мира - это и будет Вашей идеологией.
И Вы будете стараться найти себе подобных единомышлеников.
И золотой (в этом случае), вариант, это оставлять за собой право на ошибку.
Вы заметили - не на Истину, а на ошибку.
По той простой причине, что каждый из нас познает этот мир ассотиативно.
Иначе говоря опираясь на свою культуру, знания и жизненый опыт.
При этом важно учитывать, насколько спокойно, человек познает новое, и освобождается от уже омертвелых догм.
Кроме всего этого, важно (на мой взгляд) постоянно помнить о конечной цели нашего избрания жизненого пути.
В ответ на:
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
И любая церковь и учение, априори, не может претендовать на "истинность", потому что оперируют понятиями, осознание которых просто невозможно ввиду ограниченности и обусловленности параметров человеческого существования...
Как в принципе и каждый человек.
Но таки общие принципы, я думаю, познать мы в силе.
В ответ на:
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)
"...Есть Мир. Есть Бог. Они живут вовек.
А жизнь - она мгновенна и убога.
Но всё в себя вмещает человек,
который любит Мир и верит в Бога..."
(Н.Гумилёв)
Неплохо.

А как Вам это:
"Не зря тонули мы в крови,
не зря мы жили так убого,
нет ни отваги, ни любви
у тех, кого лишили Бога.
Игорь Губерман"
Слушай, Израиль, Господь
- Бог наш, Господь един!
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!