Deutsch

кто создал Бога?

12.08.09 18:04
Re: кто создал Бога?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ anly 11.08.09 16:33
В ответ на:
откуда такая избирательность к остановке солнца?
разве я затронул эту тему?

я затронул эту тему, потому что если говорят, что библия верна во всём, то даже такие "мелочи" как остановка солнца недопустимы.
а если принять сказочность некоторых событий библии, то и к остальным историям из неё следует подходить достасточно критично,
раз этим не озаботились составители.
В ответ на:
это уже не метафора. Потоп - тоже, ему масса доказательств современной наукой. 6 дней - тоже не волнует, многие верующие подразумевают под этим огромное время, а я просто не настаиваю ни на одной из точек зрения.

потоп был. локальный в междуречье он доказан и с ним никто не спорит. но библия то речь ведёт о всемирном, глубиной в десяток км. или опять же составители библии попросту не знали про сушествование высоких гор. время можно растянуть, правда и тогда возникают проблемы с последовательностью событий. а с воскрешениями после биологической смерти как?
В ответ на:
здравый смысл - он не всегда здравый на самом деле. Обычно это понимаешь когда уже слишком поздно. Библия, её тема - не физика. И отбросить Библию из-за остановки Солнца - далеко не здраво.

если мне рассказывают историю , главные герои которой совершают сверхестественные поступки, то принять её за реальность довольно сложно. это противоречит здравому смыслу.
В ответ на:
Что такое доказательство?

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0...

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на