Deutsch

Воланд спрашивает...

12.08.09 15:12
Re: Воланд спрашивает...

wladika Любимец Муз
wladika
в ответ Nymphe80 10.08.09 10:13
В ответ на:
Как же ей управлять-то? Есло мы не знаем что с нами через минуту произойдет? Если мы зависим от всех и вся?

Можно конечно всё списать на непредвиденный конец. Но в жизни всё зависит от нашего выбора. Вопрос нужно ставить не "КАК нам управлять судьбой?", а "РАДИ ЧЕГО вообще все мои действия на данный момент?".
Просто есть вопросы менее важнуе, важные и жизненно важные. И всё зависит от того, что для нас жизненно важные вопросы?
Если я атеист, то жизненно важные вопросы для меня -- моя карьера, устроение быта и получение удовольствий. Что сводится к одной цели -- заробатывание денег.
И, конечно, саркома лёгкого будет для меня ударом и поставит под вопрос все мои предыдущие приоритеты.
А если я верующий и для меня жизненно важный вопрос -- спасение от смерти и достижение Царства Небесного, то никакая саркома не мешает мне управлять своей судьбой. Для меня временная земная жизнь не самое главное и потеря здоровья физического не лишает меня смысла жизни.
Булгаков писал для атеистов и потому атеистов этот вопрос ставит в тупик.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)

Перейти на