Login
Вот такие вот вопросы.
1178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort AlecD 12.08.09 11:45, Zuletzt geändert 12.08.09 13:28 (Alionchen)
В ответ на:
Вы не волнуйтесь, "секрет" счастья буддистам известен и практикующие реально обладают им.
Вы не волнуйтесь, "секрет" счастья буддистам известен и практикующие реально обладают им.
А кто волнуется?! Я как раз искренне рада за буддистов.
В ответ на:
Богам, в представлении буддизма, практически невозможно достигнуть Освобождения именно из-за этого - блаженство перекрывает всё.
Богам, в представлении буддизма, практически невозможно достигнуть Освобождения именно из-за этого - блаженство перекрывает всё.
А они страдают от этого блаженства? Или решение об отказе от Освобождения абсолютно нейтрально и неэмоционально?
В ответ на:
Человеку - легче понять. Не каждый может оставаться счастливым, когда у него умер или убили собственного ребенка, когда он остался один и больной, когда умер тот, кто ему дороже всего.
Человеку - легче понять. Не каждый может оставаться счастливым, когда у него умер или убили собственного ребенка, когда он остался один и больной, когда умер тот, кто ему дороже всего.
Он не может оставаться счастливым как раньше. Но возможно, через время, (на это может уйти вся дальнейшая жизнь), он сможет переработать этот опыт или пронеся в себе эту боль осмыслит для себя что то важное, или захочет сделать какие то дела, чтобы помочь другим...
То есть ключевое слово - опыт...
В ответ на:
Когда, как Вы пишите в след.сообщении "Воплощены следы моих борений, И не сотрутся никогда они" - сотрутся без малейшего следа.
Когда, как Вы пишите в след.сообщении "Воплощены следы моих борений, И не сотрутся никогда они" - сотрутся без малейшего следа.
Например?
В ответ на:
И когда он понимает, что так будет бесконечно - снова и снова, вероятно тогда приходит желание понять и разобраться, откуда всё это в мире и можно ли это как-то изменить. И пока этого желания не возникло, пока Первая Благородная истина не понята... нет смысла вступать на Путь.
И когда он понимает, что так будет бесконечно - снова и снова, вероятно тогда приходит желание понять и разобраться, откуда всё это в мире и можно ли это как-то изменить. И пока этого желания не возникло, пока Первая Благородная истина не понята... нет смысла вступать на Путь.
Я попыталась понять Первую благородную истину...
То, что мы жертвы наших желаний и эмоций, то, что лекарство от неудовлетворённости находится внутри нас , и что всё взаимосвязано, взаимозависимо и изменчиво - это по-моему понять не так уж и трудно...
Но если изменчивость мира - есть его суть, то человек сам постоянно находится в процессе изменения. Может ли он контролировать причины и обстоятельства того, что делает его страдающим/неудовлетворенным/эмоциональным?
Может ли контроль над жаждой желаний, над такими эмоциями как привязанность, ненависть, зависть и нетерпимость оказаться лишь иллюзией, так как это часть того, что нам до конца не подконтрольно? Может ли процесс преодоления дуккхи подчиняться нашему уму?