Вход на сайт
кто создал Бога?
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 10.08.09 22:37
В ответ на:
остановка солнца - противоречит известным законам. Библия вообще то не учебник физики. Но неверующие требуют от Библии именно этого. Подобные эпизоды, про остановку Солнца, ни на что не влияют в жизни, и даже на веру в Бога неверующих в остановку Солнца. Здравым смыслом бывает лучше пренебречь, если он противоречит другому, более здравому.
остановка солнца - противоречит известным законам. Библия вообще то не учебник физики. Но неверующие требуют от Библии именно этого. Подобные эпизоды, про остановку Солнца, ни на что не влияют в жизни, и даже на веру в Бога неверующих в остановку Солнца. Здравым смыслом бывает лучше пренебречь, если он противоречит другому, более здравому.
остановку солнца значит можно списать, а создание земли в 6 дней? а потоп. или возьмём ближе - воскрешение на 3 день после фиксации биологической смерти.
они законам противоречат или нет? ведь если считать , что всё это метафоры, то в библии ничего не останется, даже бога. а если нет, откуда такая избирательность к остановке солнца?
не стоит пренебрегать здравым смыслом, это может создать опасный прецендент
В ответ на:
жаль, я думал вы попытаетесь доказать. Что невозможно, если я не захочу. Вообще когда говорят "доказать" не каждый понимает чего требует. Как бы примитивно это не звучало, но "доказательство" - это "согласие". Согласие что из А следует В, т.е. есть связь(пусть даже через сотню промежуточных связей). Потому если кто кому чего доказал, это значит лишь согласились, пришли к общему мнению (возможно ошибочному).
жаль, я думал вы попытаетесь доказать. Что невозможно, если я не захочу. Вообще когда говорят "доказать" не каждый понимает чего требует. Как бы примитивно это не звучало, но "доказательство" - это "согласие". Согласие что из А следует В, т.е. есть связь(пусть даже через сотню промежуточных связей). Потому если кто кому чего доказал, это значит лишь согласились, пришли к общему мнению (возможно ошибочному).
доказательство не равно согласию, согласие может быть и ложным, если обе стороны договорятся. и обратно, возможно не соглашаться с доказанной истиной.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит