русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

кто создал Бога?

10.08.09 22:47
Re: кто создал Бога?
 
  Researcher постоялец
in Antwort tobol 10.08.09 13:54
В ответ на:
События, хоть и хаотичные, происходят в какой-то последовательности, т.е. одно событие раньше, а другое позже - разнос во времени...

Ввод в систему уже только третьей молекулы газа в сосуде делает невозможным определение моментов столкновений одной молекулы относительно другой.
Имеется последовательность раньше-позже, но количественная характеристика - "насколько раньше или позже?" - для приведенной мной хаотической системы событий отсутствует (для внутреннего наблюдателя). Т.е. событие номер один, два, три и так далее, но это всего лишь абстрактная последовательность.
В ответ на:
ни пространство, ни время от этого не исчезнут

Да, не исчезнут. Потому что время - это не просто последовательность событий, а пространство - не просто пустое место. Время выражается через скорость взаимодействия энергий вселенной, и скорости эти постоянны (!). Как электромагнитная энергия, например. Скорость электомагнитных волн равна скорости света в вакууме и является величиной постоянной и предельной для всех изученных взаимодействий.
Поэтому наблюдатель с хронометром - что есть, что нет - все равно. Мир сотворен Богом по точнейше рассчитанным параметрам, один из которых - скорость взаимодействия энергий. Без такого рассчета никакие события, даже самые хаотические - не могли бы происходить:
"В релятивистской космологии положительная стрела геометрического времени и его начало являются следствиями стабильности квантовой теории в полевом пространстве и свидетельствами квантовой природы нашей Вселенной. Поэтому на вопрос, что было до рождения Вселенной, можно ответить, что не было самого времени."
В ответ на:
то что эти величины постоянны - это допущение. Мы меряем время, подсчитывая самые частые события (т.е. колебания атомов или излучения изотопов), насколько позволяют нам наши приборы. Т.е. мы можем измерить менее частые события, только более частыми.

На такого рода допущениях делаются атомные бомбы, которые вроде-бы неплохо работают..
 

Sprung zu