Вход на сайт
кто создал Бога?
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 10.08.09 19:16, Последний раз изменено 10.08.09 21:10 (gendy)
В ответ на:
Разница между верующими и неверующими именно в этой интерпретации.
Разница между верующими и неверующими именно в этой интерпретации.
разница между между верующими и неверуюшими в том, что веруюший полагается только на слова. сказанные или записанные.
неверуюший ожидает какое-либо подтверждение этим словам.
к примеру остановка солнца Иисусом Навиным противоречит известным законам природы .
чтобы поверить в правдивость этого рассказа неверующему достаточно правдоподобного обьяснения как это можно осуществить.
желательно конечно с повтором, если это конечно возможно или обьяснением почему повтор невозможен.
можно конечно верить , что это произошло чудесным образом, и законы природы легко преодолеваются вмешательством сверхестественных сил.
но в отличие от законов природы , универсально унифицированных и легко проверяемых на опыте, каждая группа верующих описывает носителей сверхестественных сил или проще - богов по своему. причём описание зависит только от обычаев этой общины. соответственно и наличие этих богов зависит от убеждений этой общины
В ответ на:
ну а приземление в некотором городе, который называют ньюйорк, означает только это приземление. И я не знаю в какой стране, эти сумашедшие жители говорят, что в Америке, но я то знаю, что Америки нет.
ну а приземление в некотором городе, который называют ньюйорк, означает только это приземление. И я не знаю в какой стране, эти сумашедшие жители говорят, что в Америке, но я то знаю, что Америки нет.
ну нет так нет. наличие америки в принципе не противоречит известным законам. каждый вправе называть свою страну как ему нравится достаточно чтобы другие понимали о какой местности идёт речь. поэтому я и спросил где находится ньюйорк.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит