Deutsch

Толерантность и Священное Писание...

10.08.09 14:44
Re: Толерантность и Священное Писание...

Einsiedler Отшельник
Einsiedler
в ответ tobol 10.08.09 14:19
В ответ на:
Оставьте мое самомнение в покое и вообще не к лицу модератору переходить на личности...

А давайте, продолжим исходя из того, что Вы не будете уличать меня в переходе на личности, если я забыл смайл поставить, ок?
В ответ на:
Вы лучше по существу вопроса выскажитесь. Вы можете юридически опровергнуть приведенное мною решение о запрете пропаганды библейских истин до привидения этих самых истин в соответствие с действующим законодательством?

Юридически? С чего бы нынедействующему действующему законодательству быть выше тысячелетней Библии? Законодательство меняется ежедневно. Каждый раз под него все подстраивать? Раньше, например, мужеложство было статьей - сейчас образ жизни во многих странах. Что под что подстраивать?
В ответ на:
А ведь в библии полно явно противозаконных призывов...

И что? Ну полно... Так это когда было? Времена крестовых походов прошли...
В ответ на:
А Вам хочется и за законопослушность и за библию... А на двух стульях не очень-то комфортно...

Нормально. Живу и другим не мешаю. Совершенно спокоен и не жажду ничьей крови...
В ответ на:
Да не про незаконность религиозного идет речь. Верят в бога, ну и бог с ними...
Но если эта вера пропагандирует противозаконные вещи, то она должна быть запрещена в полном соответствии с законодательством.

Так я же и говорю. При коммунистах запретили. В полном соответствии с тем законодательством. Легче было?
В ответ на:
Мне-то как неверующему ни в Яхве, ни в Христа, ни в Аллаха чего бояться, гнева божьего?

Нет, Бога Вам бояться нечего... Датский художник тоже Бога не убоясь карикатурку нарисовал... Результаты знаете. Не, не Бога Вы боитесь....
В ответ на:
Любая религия, ЛЮБАЯ (пусть то будет хоть христианство, хоть иудаизм, хоть ислам, хоть карлсонианство, что угодно) не может быть в сторонке от закона.

Если государство провозгласило себя светским, то ЛЮБАЯ религия должна быть в стороне от идеологии этого государства. Нарушение законности религиозными адептами должно караться светским уголовным кодексом.
В ответ на:
Если религиозные святыни оказываются противозаконными, то должны быть запрещены.

Все-таки, если религиозные святыни, как Вы выражаетесь, используются религиозными адептами во вред личности и государству в целом, то адепты должны отвечать согласно действующему законодательству.
В ответ на:
А иначе какой смысл от закона вообще, если на него можно поплевывать?

Ко всему нужно подходить трезво, а не с шашкой наголо... И к религии и к закону...

Всё гораздо проще...

Перейти на