Login
кто создал Бога?
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Researcher 09.08.09 12:29
В ответ на:
Библия утверждает, что события (и время) имели начало и будут иметь конец:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. - Откровение 1 гл.
из этого стиха я не могу вывести, что события имели начало и будут иметь конец. Только потому что принимаю что Бог - вечен.Библия утверждает, что события (и время) имели начало и будут иметь конец:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. - Откровение 1 гл.
В ответ на:
По-вашему, вечно - очень много времени - бесконечная последовательность событий? Но это не Библиейский взгляд.
Бог был всегда относительно времени (как последовательности событий), которое было не всегда. Значит время (последовательность событий) не вечно, а Бог вечен.
По-вашему, вечно - очень много времени - бесконечная последовательность событий? Но это не Библиейский взгляд.
Бог был всегда относительно времени (как последовательности событий), которое было не всегда. Значит время (последовательность событий) не вечно, а Бог вечен.
Говоря о событиях я не считаю что создание материальной Вселенной было первым событием, а конец её будет последним. Вы думаете что в бытии Бога, до создания Вселенной, не было событий? Вы можете представить бытие без событий? Ну хоть мысль у Бога зародилась чуточку раньше создания Вселенной, о том что Вселенную надо бы создать. Но это уже событие. Но если какие то события у Бога были, то и время было.
Потом, когда Вселенная будет уничтожена, разные верующие получат венцы, например, или будут славить Бога на небесах, а у когото будет "плач и скрежет зубов" - всё это говорит, что что-то будет происходить и после Вселенной. А это опять события. А значит и время.
Время - как последовательность событий, на мой взгляд самое понятное определение. Оно ничуть не противоречит любым законам физики, где учитывается время. Мы меряем время часами, секундами. Но что такое секунда? Это 10 в н-той степени колебаний какогото атома (типа того) - а это и есть 10 в н-той степени событий. Сейчас мы меряем время этими событиями, но можно мерять и другими. Если есть события - значит есть время.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)