Вход на сайт
Вот такие вот вопросы.
1178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Эстеp 03.08.09 21:40
В ответ на:
Иисус Христос ставит нас перед выбором - поверить Ему или нет . Т е поверить в то, что он единственный спаситель.
Иисус Христос ставит нас перед выбором - поверить Ему или нет . Т е поверить в то, что он единственный спаситель.
Иешуа НИКОГДА не претендовал на роль Спасителя!!!
Он Царь, Священик, и Пророк.
Спаситель же Господь Бог.
В ответ на:
"Если не уверуете, что это Я (то есть что Я действительно ваш Спаситель и Господь), то умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).
"Если не уверуете, что это Я (то есть что Я действительно ваш Спаситель и Господь), то умрете во грехах ваших" (Ин 8:24).
Это Ваша личная интерпретация.
А вот ближе к оригиналу:
"Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших."
Под словом"если не уверуете, что это Я" - читайте "если не уверуете, что это Я - Машиах - то умрёте во грехах ваших"
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну простите, вы ради Бога, Господа Бога, что Он не спросил у этих людей, надо ли воскрешать людей, или не надо.
Простите за наивный и идиотский вопрос, но! как Вы себе это представляете? Как же мы все поместимся на этой крошечной планете Земля?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Ну простите, вы ради Бога, Господа Бога, что Он не спросил у этих людей, надо ли воскрешать людей, или не надо.
Простите за наивный и идиотский вопрос, но! как Вы себе это представляете? Как же мы все поместимся на этой крошечной планете Земля?
К одному равину приходит еврей и говорит:
Рави, у меня есть проблема, которую я не могу решить. Что делать???
Ну если у тебя проблема, которую ты не можешь решить, то она не твоя. Передай её решение Господу.
В ответ на:
Потому что я более чем допускаю что у Иисус был женат и у него были дети..
Потому что я более чем допускаю что у Иисус был женат и у него были дети..
Допускайте.
От этого Иешуа ни холодно,ни жарко.

В ответ на:
Это к тому, что когда пали Иерусалим и Кумиран, была взята и крепость Масада. У историка того времени Юрия Африкана есть прекрасные описания того времени. С самых первых дней иудейского восстания римские правители, чтобы исключить возможность доступа к документам, удостоверяющим родословную семейства Иисуса, распорядились предать огню все архивы в Иерусалиме. Но много что осталось благодаря учению о Граале, романам Артурова цикла, песням трубадуров, гобеленам с изображения единорога и нескончаемому почитанию наследия Марии Магдалены.
Эти предания кстати оказались настолько убедительными, что даже в наше время поиск Святого Грааля продолжает оставаться всепоглощающей целью. Но как бы там не было религиозный истэблишмент считает всё это вышеозначенное ересью. Как Вы думаете почему? Не по той ли причине, что цель этого непрекращающегося поиска представляет страшную угрозу для самой церкви, которая отвергает мессианский род ради самотитулирования?
Это к тому, что когда пали Иерусалим и Кумиран, была взята и крепость Масада. У историка того времени Юрия Африкана есть прекрасные описания того времени. С самых первых дней иудейского восстания римские правители, чтобы исключить возможность доступа к документам, удостоверяющим родословную семейства Иисуса, распорядились предать огню все архивы в Иерусалиме. Но много что осталось благодаря учению о Граале, романам Артурова цикла, песням трубадуров, гобеленам с изображения единорога и нескончаемому почитанию наследия Марии Магдалены.
Эти предания кстати оказались настолько убедительными, что даже в наше время поиск Святого Грааля продолжает оставаться всепоглощающей целью. Но как бы там не было религиозный истэблишмент считает всё это вышеозначенное ересью. Как Вы думаете почему? Не по той ли причине, что цель этого непрекращающегося поиска представляет страшную угрозу для самой церкви, которая отвергает мессианский род ради самотитулирования?
Видите, ли Эстер.
Дело в том, что если бы это было только одно учение, то куда ни шло.
Но их миллионы.
И все норовят своим героям дать не только библейские имена, но и часть повествования, которые есть в Писании, чтоб придать "увесистось" учения.
Но если мы говорим о Библии, и её повествовании, то необходимо начинать не с середины, а сначала.
Именно в начале положенно пророчества о Мессии Израиля, и Его природе, и Его назначении, и немного о времени пришествия.
А то, что Вы предложили - для меня это прошедший этап, когда я начинал поиск Истины.
Был и Единый Космический Разум, и Абсолют, и Доброе и Злое Начало, и многое другое.
Я уже не говорю о атеизме (кстати тоже разновидность религии).
Поиск Истины можно вести.
Нет проблем.
Проблема заключается в том, что жизнь не бесконечна, и ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО определится до того, как мы перейдём в иной мир.
Там право выбора у нас не будет.
И говорить Творцу, что нехватило времени, тоже право не будет.
Там ВСЕ МЫ будем держать ответ за те дела, что совершили в этом мире.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!