Login
кто создал Бога?
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Researcher постоялец
in Antwort gau 05.08.09 23:50, Zuletzt geändert 06.08.09 10:38 (Researcher)
В ответ на:
И нужен Бог опять таки только людям. Для сугубо практично-человеческих потребностей... Правда, не всем.
И нужен Бог опять таки только людям. Для сугубо практично-человеческих потребностей... Правда, не всем.
А вот здесь можно и подробнее... Верно, что люди придумывают "богов" по своему разумению и потребностям: у одного - деньги, у другого - чрево, у третьего - Майкл Джексон, и т.д. В индуизме десятки миллионов богов. Там есть даже бог, который "отвечает" за згибание/разгибание пальцев

Но.. только у иудеев, христиан и мусульман Всевышний абстрагирован/отделен от всех и вся.. Не привязан к потребностям и к разумению человеческому и ничего не требует для поддержки своего "авторитета" - ни ритуалов, ни жречества, никаких повинностей и жертв. Лишь добровольное признание своего морального суверенитета - верховного положения определителя норм добра и зла.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
Который провозглашает принципы и законы настолько совершенные и возвышенные, что они не устаревают за тысячелетия.
8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.
Причем действенные и приводящие к реальным изменениям в позитивную сторону всех к нему обращающихся.
18 Если будут грехи ваши, как багряное, --как снег убелю; если будут красны, как пурпур, --как волну убелю.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские.
Некоторым проще самим устанавливать для себя границы дозволенного, поэтому Бог и нужен далеко "не всем". Однако это не расстраивает Бога иудеев и христиан, т.к. последнее слово - всегда за ним, хочет этого кто-то или нет:
5 взгляни на небо и смотри; воззри на облака, они выше тебя.
6 Если ты грешишь, что делаешь ты Ему? и если преступления твои умножаются, что причиняешь ты Ему?
7 Если ты праведен, что даешь Ему? или что получает Он от руки твоей?
8 Нечестие твое относится к человеку, как ты, и праведность твоя к сыну человеческому.
9 От множества притеснителей стонут притесняемые, и от руки сильных вопиют.
10 Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи,
11 Который научает нас более, нежели скотов земных, и вразумляет нас более, нежели птиц небесных?
12 Там они вопиют, и Он не отвечает им, по причине гордости злых людей.
13 Но неправда, что Бог не слышит и Вседержитель не взирает на это.
14 Хотя ты сказал, что ты не видишь Его, но суд пред Ним, и--жди его.
Заключение: Бог христианский - это больше, чем выдумка какого-то человека или даже народа. Это то, что превышает все, что можно только вообразить - в моральном, материальном, духовном плане, открывшемся людям (через Библию) таким образом, что мы поражаемся Его мудрости уже не одно тысячелетие, хотя и поняли лишь ее бесконечно малую часть. И это мудрость не безличной природы, а Творца.
8 Мои мысли--не ваши мысли, ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
17 Все народы пред Ним как ничто, --менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?