Login
Толерантность и Священное Писание...
1471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 4икЧан 05.08.09 16:59
В ответ на:
Когда эта "раса, нация, религия" претендует на избранность, исключительность и право распоряжаться судьбами остальных "рас, наций, религий" - это гораздо хуже...
Когда эта "раса, нация, религия" претендует на избранность, исключительность и право распоряжаться судьбами остальных "рас, наций, религий" - это гораздо хуже...
Вы сейчас кого имели в виду? Дело в том, что в истории было достаточно претендующих и не Библия у них была учебником...
В ответ на:
Когда "лишь одна Библия" претендует на единственный в своём роде учебник - тоже похуже...
Когда "лишь одна Библия" претендует на единственный в своём роде учебник - тоже похуже...
Да ну, что Вы... "Капитал" тоже можно читать по-разному, правда? И "Майн Кампф" и "Историю государства Российского"... Даже "Пинокио" можно неправильно истолковать...
В ответ на:
В формировании этих "ценностей" и создании этих "инструментов" не последнюю роль сыграли и господствующие в социуме идеи, принципы и тенденции, возникшие в результате религиозного образования...о чём говорилось уже раньше...
В формировании этих "ценностей" и создании этих "инструментов" не последнюю роль сыграли и господствующие в социуме идеи, принципы и тенденции, возникшие в результате религиозного образования...о чём говорилось уже раньше...
И все-таки, я предпочел бы разделить виновных на "непосредственных" и "опосредованных"... Лидеры, движимые абсолюто земными целями - непосредственные, но социум, впитывающий эти идеи - опосредованные... Пример: Гитлер энд Ко и по сути вся Германия.
В ответ на:
А вот в данном случае я как раз имел ввиду не "гипотетическое движение кого-то за что-то", а вполне конкретный "пресловутый антисемитизи"...
А вот в данном случае я как раз имел ввиду не "гипотетическое движение кого-то за что-то", а вполне конкретный "пресловутый антисемитизи"...
Вы же не будете спорить, что в "Сионизме" и "Антисемитстве" есть свои лидеры?
Всё гораздо проще...