Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Walzprofil 05.08.09 10:02
В ответ на:
Для меня пророчеством являются, например, пророчества Нострадамуса - могут сбыться, могут не сбыться. Он что-то видел, правильно ли видел или нет, правильно ли расшифровал или нет - ни мне, ни Вам неизвестно.
Впрочем, я сказал, хотите, чтобы прямое видение Богом было пророчеством, пусть будет, Ваше право. Формулировки у нас разные, говорим об одном и том же.
Для меня пророчеством являются, например, пророчества Нострадамуса - могут сбыться, могут не сбыться. Он что-то видел, правильно ли видел или нет, правильно ли расшифровал или нет - ни мне, ни Вам неизвестно.
Впрочем, я сказал, хотите, чтобы прямое видение Богом было пророчеством, пусть будет, Ваше право. Формулировки у нас разные, говорим об одном и том же.
Нотрдамский иудей Мишель делал вид, что предсказывает, безудержно фантазируя на картой звездного неба, а не пророчествовал. Да и астрологические предсказания (хотя у Нострадамуса астрология лишь где-то сбоку бултыхалась в виде ширмочки), как и предсказания человеком вообще являются мерзопакостным делом согласно библии...
Пророки же - это просто божий рупор. Бог не гадает, а знает, и его описания будущих событий называются пророчествами или откровениями (предсказания от бога), которые ни в коем случае не следует путать с предсказаниями, сделанными людьми, и прочими гаданиями на кофейной гуще...
Все высказывания Христа о будущем по умолчанию являются пророчествами, т.к. он является богом...
Вообще-то, судя по библии, перед библейским богом будущее было в дымке. Он не знал, а лишь предполагал, какие последствия вызовут его действия. Иногда вообще все шло наперекосяк и тот кидался в крайности: взял и утопил как-то раз все живое на планете, как распсиховавшийся ребенок топчет в песочнице свои куличи, если те ему не понравились...
Ну а если и богам будущее не подвластно, то и нечему удивляться, что Иисусовы пророчества не сработали... Либо божественный трон Христа на подпиленных ножках...
Вы только что начали читать предложение, чтение которого Вы уже
закончили.