Deutsch

Толерантность и Священное Писание...

05.08.09 14:15
Re: Толерантность и Священное Писание...

Einsiedler Отшельник
Einsiedler
В ответ на:
Видно, не совсем...

Однако, совсем... В среде любой расы, нации, религии - есть свои разрушители и созидатели.
Это для того, чтобы Вам понять меня.
Поехали дальше.
В ответ на:
И "конкретные действующие лица" не прилетели с другой планеты, а выросли здесь, впитывая существующие именно здесь плоды культуры и образования, на основе чего формируя мировоззрение...

Правильно. И на земле, за всю ее историю была лишь одна Библия, как учебник.... Так?
В ответ на:
Каждый, конечно, идёт собственным путём и растит собственное индивидуальное отношение к себе, к миру, и к людям...Однако отрицать, что "базовые вещи" в образовании не влияют на этот процесс - даже уже и ненаучно)...

Никто этого и не отрицает. Только сомневаюсь я, что те категории разрушителей мира вообще читали приводимые Вами ссылки на Второзаконие... На мой взгляд, на их психику действовали иные инструменты и, впрочем, ценности. А вот оправдывать свои действия можно даже Уголовным Кодексом, а не то что Библией.
В ответ на:
Если Библия трактуется, к примеру, как "священное непогрешимое писание", то я могу с этим согласиться или не согласиться, но сам факт такого к ней отношения предполагает конфликтность реакции на неё...

Естественно предполагает - у конфликтных личностей.... А меня это не дёргает...
В ответ на:
Читаем мы, что Александр Македонский завоёвывал страны и народы ( тоже, кстати, наверняка руководствуясь какой-то идеологией), к примеру...Нормально, трезво, объективно...

Конечно... Нормально, трезво и объективно... возводим его в сонм святых...
В ответ на:
Те же действия сынов Израиля в Ветхом завете и их мотивация почему-то должны рассматриваться как-то иначе...

Почему же должны? Вы их не рассматриваете... я их не рассматриваю... Кто, кому, что должен?
В ответ на:
Или другой пример. действие всегда рождает противодействие... Тот же пресловутый "антисемитизм" вряд ли мог бы возникнуть беспричинно и без каких-либо предпосылок...

Противодействие вызывает конкретное действие направленное на индивидума или группу людей, а не гипотетическое движение кого-то, за что-то... Если конечно дело не в деньгах и власти.... В этом случае начнутся "конкретные действия направленные..... и т.д."
В ответ на:
Это-то Вы должны понимать и признавать...

Я понимаю... по-своему... как и Вы... как и каждый здесь присутствующий..

Всё гораздо проще...

Перейти на