русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Толерантность и Священное Писание...

05.08.09 12:05
Re: Толерантность и Священное Писание...

4икЧан свой человек
in Antwort kans 05.08.09 11:35
В ответ на:
Во- первых, необходимо выстроить стройность аргументации и последовательность мысли

Кому "необходимо" ?...Я пользуюсь той "стройностью" и "последовательностью", которая имеется в моём распоряжении...Если Вам она не кажется таковой - я ж не виноват...Я, к примеру, не вижу вообще никакой "стройности" и "последовательности" в Ваших постингах, и что ?...
В ответ на:
Во- вторых почему вы считаете что были (во множественном числе) какие то "восточные вед. традиции" ? Почему Вы полагаете что их было много?

...Во-вторых, так считаю и полагаю не только я...Есть и такие взгляды, к примеру...http://www.junik.lv/%7Etime/...Я же вправе делать выводы, соглашаться или не соглашаться с тем или иным взглядом на те или иные вещи, в результате формируя собственные...
В ответ на:
2. Что значит "не было учителей такого плана" - какого такого плана?
Читайте выше, я уже сказал...Не вождь и не пророк( вернее, конечно, пророк, но не только), а Учитель...
В ответ на:
3.Смотря что Вы подразумеваете о росте буддизма "по сути "? Не совсем ясно сформлировали.Буддизм то тут причем?

Притом, что просто привёл параллели...Уж то, что Гаутама вырос и впитывал ведические традиции мировоззрения, спорить глупо...Как и о том, что и Будда, и Христос говорили об одних вещах...
В ответ на:
Самосовершенствование,личный пример,учение опирающееся на жизнь - все это можно найти в люб учении , в люб философии.

Тут, наверное, согласен...
В ответ на:
ПОнимаете в чем сложность - "раскрыть собственный духовный потенциал " - фраза ни о чем. Что такое духовный потенциал? А что значит недуховный потенциал? Кто вам сказал что один из них надо раскрывать ,а другой нет? Что значит духовный? - с Вашей точки зрения.

Для Вас это, может, "фраза ни о чём", а для меня имеет смысл...И это уже отдельная тема...

Sprung zu