Deutsch

Толерантность и Священное Писание...

05.08.09 11:27
Re: Толерантность и Священное Писание...

4икЧан свой человек
в ответ Einsiedler 05.08.09 11:05, Последний раз изменено 05.08.09 11:32 (4икЧан)
В ответ на:
Но я далек от сжигания этой Книги на костре
...
И я далёк. И об этом совсем не говорил. Я о другом отношении к этой литературе...
В ответ на:
Ну, я понял...

Видно, не совсем...Всё взаимосвязано...И "конкретные действующие лица" не прилетели с другой планеты, а выросли здесь, впитывая существующие именно здесь плоды культуры и образования, на основе чего формируя мировоззрение...Каждый, конечно, идёт собственным путём и растит собственное индивидуальное отношение к себе, к миру, и к людям...Однако отрицать, что "базовые вещи" в образовании не влияют на этот процесс - даже уже и ненаучно)...Если Библия трактуется, к примеру, как "священное непогрешимое писание", то я могу с этим согласиться или не согласиться, но сам факт такого к ней отношения предполагает конфликтность реакции на неё...Читаем мы, что Александр Македонский завоёвывал страны и народы ( тоже, кстати, наверняка руководствуясь какой-то идеологией), к примеру...Нормально, трезво, объективно...Те же действия сынов Израиля в Ветхом завете и их мотивация почему-то должны рассматриваться как-то иначе...Или другой пример. действие всегда рождает противодействие... Тот же пресловутый "антисемитизм" вряд ли мог бы возникнуть беспричинно и без каких-либо предпосылок...Это-то Вы должны понимать и признавать...

Перейти на