Вход на сайт
Толерантность и Священное Писание...
1471 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4икЧан 05.08.09 10:30
В ответ на:
Людьми. И в первую очередь самими идеологами.
Людьми. И в первую очередь самими идеологами.
Хорошо. Под идеологами Вы, как я понял, подразумеваете церковных служителей. Тут вот какая штука: "что написано пером не вырубишь топором". Можно конечно и переписать все в радужных красках, но зачем? А можно и не следовать этим советам (историческим обзорам войн), что и присутствует на сегодняшний день, то есть, как Вы правильно заметили "не вливают молодое вино в старые мехи".
В ответ на:
Я уже говорил и в другой ветке на ДК, что идеология, базирующаяся на подобной "истории", оправдывающей насилие и шовинизм - преступна.
Я уже говорил и в другой ветке на ДК, что идеология, базирующаяся на подобной "истории", оправдывающей насилие и шовинизм - преступна.
Я абсолютно с Вами согласен. Просто хочется увидеть конкретные, современные примеры этой идеологии.
В ответ на:
Незыблемая святость "Священного Писания" предполагает следование её примерам.
Незыблемая святость "Священного Писания" предполагает следование её примерам.
Все очень далеко не так...
В ответ на:
Повторюсь, преемственность видна на протяжении всей истории человечества, включая и современный период.
Повторюсь, преемственность видна на протяжении всей истории человечества, включая и современный период.
Ну уж.. Без прошлого не было бы настоящего.
В ответ на:
Народы "живут не так". Надо придти к ним с мечом и "научить" "правильной жизни"...Тех, кто в живых останется...
Народы "живут не так". Надо придти к ним с мечом и "научить" "правильной жизни"...Тех, кто в живых останется...
Человек частенько оправдывает свои подлые дела "установками" Бога... Что тут скрывать... Однако в Библии хватает и позитива. Надо только захотеть все верно прочитать. И следовать позитиву, не обращая внимания на негатив. Поверьте, Бог не обидится.
Всё гораздо проще...