Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 04.08.09 05:23
В ответ на:
Иисус употребляет слово "будет", т.е. говорит о будущем времени. А предсказание, сделанное богом, является пророчеством. С наличием пророчества разобрались.
Иисус употребляет слово "будет", т.е. говорит о будущем времени. А предсказание, сделанное богом, является пророчеством. С наличием пророчества разобрались.
Это Вы, якобы, разобрались. Для меня, как я сказал, нет пророчеств у Иисуса, есть чистое знание. Хотите считать это пророчеством - считайте, ничего не имею против.

В ответ на:
Теперь про сердце: этот орган находится внутри тела; сердце Земли означает внутри Земли, т.е. под землей. И при этом совершенно несущественно куда помещали сердце земное авторы библии (рядом ли с земной печенью или под ее коленкой)... В любом случае под землей...
Теперь про сердце: этот орган находится внутри тела; сердце Земли означает внутри Земли, т.е. под землей. И при этом совершенно несущественно куда помещали сердце земное авторы библии (рядом ли с земной печенью или под ее коленкой)... В любом случае под землей...
Вы очень предсказуемы. Конечно же, сразу под корнями травы начинается сердце Земли. А сколько у Земли вообще сердец, учитывая несметное количество захоронений - несосчитать!

В ответ на:
Аналогия с Ионой говорит о том, что и Иисуса посчитают мертвым
Аналогия с Ионой говорит о том, что и Иисуса посчитают мертвым
Аналогия с Ионой говорит, что Иисуса принесут в жертву ради человечества, как Иону принесли в жертву ради спасения оставшихся на борту.
В ответ на:
Причем частично пророчество все же сбылось: бога действительно считали мертвым и он был захоронен. А вот с датами вышла накладка. Т.е. Иисус неточное пророчество изрек. А бывают неточные пророчества, бог разве ошибается?
Вот и приходится библейским поклонникам юлить всячески...
Причем частично пророчество все же сбылось: бога действительно считали мертвым и он был захоронен. А вот с датами вышла накладка. Т.е. Иисус неточное пророчество изрек. А бывают неточные пророчества, бог разве ошибается?
Вот и приходится библейским поклонникам юлить всячески...
Вам удобно считать, что оно не сбылось или неточное - Вы и считаете. Имеете право. Такое же абсолютно равноценное право на существование имеют другие объяснения. Говорить, что это юление - попытка отстоять свою версию. Ведь она - удобна, очень не хочется ее менять.

Я еще раз повторяю свой вопрос - Вы потрудились почитать все объяснения, которые я привел?
Нет, Бог не ошибается. А поскольку он не ошибается, значит ошибочно толкование.
Ну и как сказал - в каком-то Евангелие есть про три дня, в каком-то нет. Как было оно на самом деле (допуская, что Христос вообще существовал) - теперь уж неизвестно. Как известно, 4 Евангелие в Новом Завете - не единственные. Я их не читал, но могу представить, почему они были отвергнуты при составлении Библии - никак не укладывались в официальное толкование церковью учения Христа. Оно и понятно - Евангелие являются по сути дела мемуарами апостолов, воспоминаниями о делах давно минувших дней. Что-то забылось, что-то приукрасилось, от того и разнятся мемуары друг от друга.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))