Вход на сайт
Вот такие вот вопросы.
1178 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Эстеp 02.08.09 20:41
В ответ на:
В других религиях есть вера в перевоплощение души, т е о смене просто физической оболочки. Так например есть это в буддизме и индуизме.
В других религиях есть вера в перевоплощение души, т е о смене просто физической оболочки. Так например есть это в буддизме и индуизме.
Об этих религиях, я не буду ничего говорить, так как знаком с ними лишь в той мере, чтоб ЛИБО ПРИНЯТЬ ИХ, ЛИБО ОТКЛОНИТЬ ИХ.
А для аргументированного разбора этих религий,требуются более глубокие познания, коих у меня нет.
В ответ на:
Так вот просто интересно.. если христиане верят в то что Иисус воскрес и опять явился им в его обличии старом, то как произошло воскрешение Иисуса в других религиях, если они не принимают переселение душ в одну и туже оболочку..я просто не в курсе..ещё не успела охватить столь огромный материал.
Так вот просто интересно.. если христиане верят в то что Иисус воскрес и опять явился им в его обличии старом, то как произошло воскрешение Иисуса в других религиях, если они не принимают переселение душ в одну и туже оболочку..я просто не в курсе..ещё не успела охватить столь огромный материал.
Кроме Библии, Иешуа присудствует и в Коране, как пророк, под именем Иса.
Это и понятно, так как Коран был написан через 600 лет, после смерти и воскрешения Иешуа.
Больше ни в каких религиях имя Иешуа не встречается.
В ответ на:
И ещё многие люди не принимают и не поддерживают идею телесного воскрешения.
И ещё многие люди не принимают и не поддерживают идею телесного воскрешения.
Ну простите, вы ради Бога, Господа Бога, что Он не спросил у этих людей, надо ли воскрешать людей, или не надо.

В ответ на:
Но почему не найдётся ни одного такого религиозного учения , которое стало бы оспаривать вдохновлящие социальные мотивы мессианского идеала Иисуса.
Но почему не найдётся ни одного такого религиозного учения , которое стало бы оспаривать вдохновлящие социальные мотивы мессианского идеала Иисуса.
А зачем???
В ответ на:
И почему наряду с постоянными раздорами по поводу толкования Библии и церковных обрядов преобладают принуждение и догма? И может ли быть в таких условиях истинная гармония?
И почему наряду с постоянными раздорами по поводу толкования Библии и церковных обрядов преобладают принуждение и догма? И может ли быть в таких условиях истинная гармония?
А вот этот вопрос, очень серьёзный.
И чтоб его продуктивно вести, как минимум надо быть внутри церкви, и знать глубоко Писание.
Это исходные данные, для начала дискусии.
Но одно могу сказать - на сегодня я спокойно и продуктивно общаюсь с верующими из различных деноминаций и направлений, ЕСЛИ они на первое место ставят Господа, и Его Слово.
С фанатиками, и зашереными догматиками, стараюсь не контачить.
Кстати, последние, две категории людей, в преизбытке есть и среди атеистов.
В миру их еще называют "упёртыми".
В ответ на:
Ведь разделённая церковь способна с трудом обслуживать лишь саму себя.
Ведь разделённая церковь способна с трудом обслуживать лишь саму себя.
Роль церкви состоит не в этом.
Церквь (а это не здание, а группа верующих людей) - это собрание верующих людей, в Бога Авраама, Исаака и Иакова, и посланного Им Месией Иешуа из Назарета.
То, что на сегодня, эта церковь раздроблённа на денноминации и течение - печально.
Но вполне возможно, что это входит в план Божий, так как разным народам, нести вестьо Едином Боге нужно сучетом их культуры и традиций.
Но при этом главное, чтоб эти культуры и традиции, не искажали сути того, о чем повествует Писание.
Что к сожалению, не всегда, или не до конца удавалось избежать.
Вот почему мы имеем подчас довольно таки разбросаные мнения.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!