Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

30.07.09 12:15
Re: Аксиома Бога неверна

Walzprofil постоялец
Walzprofil
в ответ tobol 29.07.09 19:14
В ответ на:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
/от Иоанна, 5:39/
Никакого нового завета еще не было, когда Иисус говорил о святых писаниях, которые о нем свидетельствуют... Были лишь иудейские тексты, которые были включны в христианскую библию в виде ветхого завета.
Ветхий завет о Христе со слов самого Христа, стоит ли от него отмахиваться?

Вообще-то "свидетельствуют обо Мне" - о грядущем пришествии Христа. Писания то были, пророчества. При чем здесь завет или не завет?
В ответ на:
Но это конечно же просто дерево...
А насчет людей, так Христос грозился всех покарать; всех кого любит, а любит он всех...
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
/Апокалипсис, 3:19/

А, то есть наказание=кара, взаимозаменяемые понятия? Слишком у Вас все просто, особенно вырванным из контекста Откровений Иоанна, к которым и сама церковь толком не знает, как относиться, поскольку это не "свидетельские записи" деяний Христа, а таинственные переживания отдельного человека. Сам Иоанн расшифровок не оставил, посему толкований его записей расплодилось такое великое множество.
Хотите, с позиций неоведанты дам толкование? Оно тоже есть , примиряет обе стороны - тех, для кого Бог карающий, и тех, для кого Бог все прощающий.
Одна из граней Бога - безграничная справедливость. Для всего, что совершается, будет неизбежное ответное последствие - либо то, что мы называем наградой, либо то, что мы называем наказанием. Проявил благородство - получай уважение и благодарность, струсил - получай презрение и улюлюкание. Это справедливо. Бог награждает и наказывает через свои установленные законы Справедливости, выбор при этом - как поступать по жизни - в руках человека, и плоды действия Закона Справедливости он получит сообразно своему и только своему выбору. По сути говоря - человек сам себя накажет или наградит, как принято говорить в обиходе.
Вот что имеется в виду, когда читаешь данную цитату из Апокалипсиса, с точки зрения неоведантиста. Разве это кара? Это высшее проявление Справедливости.
В ответ на:
Ах да, "Откровения" религиозного трепета у Вас не вызывают...

А Вы не ерничайте. Вы еще ни одного примера не привели, как Христос кого-то карает. Я же по чтению его слов и дел вижу только великий смысл, который удивительным образом перекликается с учением неоведанты индусов.
В ответ на:
сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!

Что взять с пустого места, коли на нем ничего нет? Пустые знания не дадут тебе плодов. Издалека все выглядит цветисто и кустисто, полным жизни. Подойдешь поближе - бесплодно и не насытят твой голод.
Ах да, подобное понимание конечно же, не вызывает у Вас трепета...
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на