Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 28.07.09 18:51
В ответ на:
онечно же выбор всегда есть... Например: искромсай себе писюн или быть тебе убитым - выбирай на здоровье, включай разум, альтернативы закачаешься... Это и есть выбор по-божески, библейский бог любит перед подобным выбором ставить, а то еще может и потребовать, чтобы ты ребенка своего зарезал и труп его сжег в усладу этому богу и сам думай, что будет, если бога ослушаешься... сплошной выбор...
онечно же выбор всегда есть... Например: искромсай себе писюн или быть тебе убитым - выбирай на здоровье, включай разум, альтернативы закачаешься... Это и есть выбор по-божески, библейский бог любит перед подобным выбором ставить, а то еще может и потребовать, чтобы ты ребенка своего зарезал и труп его сжег в усладу этому богу и сам думай, что будет, если бога ослушаешься... сплошной выбор...
Выбор есть всегда. Ты и только ты волен выбирать - зарезать тебе ребенка в усладу Бога или нет. Не важно, что последует за этим, выбираешь только ты, свобода выбора только у тебя при этом.
В ответ на:
Да и насчет запрещает: как это ничего не запрещает, а грехи-то откуда берутся, если это не нарушение запретов от бога?
Да и насчет запрещает: как это ничего не запрещает, а грехи-то откуда берутся, если это не нарушение запретов от бога?
Не путайте заповеди с запретами. "Не убий" - не запрет, а заповедь, линия поведения, если хотите, которая приведет в рай. "Не укради" - не запрет красть, а призыв не вершить воровства. Ты можешь и убить, и украсть, и даже Бог тебя не остановит. Но будь при этом готов, что наказание тебя настигнет - тебя не пустят в рай. Разве это кара? Разве Вы пустите к себе в дом вора и убийцу, зная, что тот таков?
В ответ на:
Согласно христианству временная земная жизнь - это подготовка к вечному загробному миру...
Да нахрена она нужна в раю эта сила духа, закаленная испытаниями? Там что, так тяжко будет, что выкарабкаться более-менее уцелевшим из цепких божеских любящих объятий сможет только прошедший суровую школу при жизни?
Согласно христианству временная земная жизнь - это подготовка к вечному загробному миру...
Да нахрена она нужна в раю эта сила духа, закаленная испытаниями? Там что, так тяжко будет, что выкарабкаться более-менее уцелевшим из цепких божеских любящих объятий сможет только прошедший суровую школу при жизни?
Увы, потому я и не исповедую христианство в чистом классическом виде

Между тем, если, как я уже не раз говорил, оставить в Библии только речи Христа с краткими примечаниями, по поводу чего или в каком месте они были сказаны, то с позиции неоведанты, приверженцем которой я являюсь, в них нет ничего, что бы противоречило учению дре внихиндусов о реинкарнации, безграничности и безличности Бога, единстве всего и величии человека.
Поскольку христианство отвергает саму идею о реинкарнации, оно и не может объяснить, почему один всю жизнь должен терпеть страдания и лишения, укрепляя дух верой в Бога, другой проживает жизнь довольно-таки легко и счастливо, просто не сталкиваясь с жестокими ударами судьбы в силу обстоятельств, но так же искренне веря в Бога.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))