Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

29.07.09 11:48
Re: Аксиома Бога неверна

Walzprofil постоялец
Walzprofil
В ответ на:
Было бы неплохо подтвердить хотя бы несколько таких "фактов" хоть как-то объективно.
В смысле, не постами в форумах, а психиатрической экспертизой до и после. Плюс: предоставление хотя бы парочки реальных людей, из которых "выгнали беса".

Мне что, этих людей за руку привести? Реальных людей можно видеть на видео. То, что это не актеры, поймет любой человек - их слишком много. Постановки такого рода вообще не имеют смысла трудозатраты и себистоимость таких постановок абсолютно не оправдывают цель таких постановок - обдурить общество.
А я не знаю, проводились ли психиатрические экспертизы до и после, видео об этом умалчивают, они лишь показывают сам обряд "изгнания бесов". Но, как рассказали родственники одного из бесноватых, приехали они к священнику в поисках последней надежды после тщетных попыток излечиться в государтственных учреждениях.
В ответ на:
я о постановках ан "Таганке" такое слышал)))

А я не театрах говорю. И не об одном-двух людях на одном видео, а о десятках сразу. И каждый так и тянет на Оскара, настолько убедительно "играет".
Вы же можете отличить дешевое игру в третьесортном фильме от игры, скажем, Евгения Евстигнеева в фильме "Собачье сердце"? И я могу. Тракторист с мозолистыми руками сможет так сыграть разве что, если в нем проснулся непризнанный гений.
Вообщем, это надо действительно видеть.

Кстати, там и о психиатрии говорится.
В ответ на:
Тысячи людей такое могут не только сыграть, но и свято верить в своё "дрожание" и вычурные движения.

Верить - не играть. При игре ты полностью осознаешь, что ты и та игра, которую ты показываешь - разные вещи. Вы совместили несовместимое в принципе.
В ответ на:
несомненно. И, чем беднее государство, тем поток стекающихся полноводнее.

Или когда медицина бессильна, а тут уж не идет речь о богатстве государства.
Психиатрия как наука только вступает в пору своего становления, тогда как у церкви (да и в других религиях) наработан огромный опыт в лечении подобных заболеваний. Заметьте, я не сказал - избавления от бесов. Заболевание - это паталогия. Что бы не было причиной одержимости, бесы ли или психическое расстройство - это патология. Медицина пытается лечить ее препаратами, церковь - обрядами. И, к стыду медицины, справляется с этим лучше - быстро и эффективно. Имхо, так и должно быть - психиатрические патологии личности надо лечить психическими же способами, а не препаратами, хотя последний - тоже путь, но КПД от него крайне низкий.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на