русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

27.07.09 22:01
Re: Аксиома Бога неверна

mignon местный житель
in Antwort Researcher 27.07.09 20:27
В ответ на:
Хотя все ответы давно известны всем, изучающим Библию - Слово Бога.

Как раз ответов становится все меньше и меньше, а вопросов все больше и больше. И не только у меня, а у людей более достойных в этих вопросах, как, например, многие христианские теологи.
Господин Тобол ставит по сути очень актуальные и правомерные вопросы.
Просто я думаю у него, как и у меня, разрастается целая стая вопросов в силу формулировок и идей, которые люди верующие здесь выдают.
Хоть я здесь на форумах уже много и писал о Библии, о том, почему его Словом Бога называют, все же, каждый раз меня поражает такое высказывание снова и снова.
Ведь бог не писал и не диктовал, как Аллах Магомету и мысль об инспирации, более чем наивна и подтверждение тому куча противоречий и разница в стиле каждой книги в отдельности, не говоря уже о политических и религиозных приверженостях каждого автора в отдельности также. Тем более рукописей библейских вообще многие века не существовало, и верующие обходились устными преданиями и никто, тогда и заикнуться не смел, что их слова, Слово Бога. Это понятие, пришло позже и не указывало на буквальную действительность богодухновенности Библии, это уже потом присочинили.
Вот, кстати, интересная статья Герда Людемана, на некоторых курсах которого я был и лично имел очень глубокие беседы с этим неимоверно образованном (также духовно) человеком: http://www.welt.de/kultur/article4175638/Evangelist-Lukas-hat-die-Geschichte-Jesu-entstellt.html
Он кстати один из самых весомых новозаветных исследователей, который безгранично честен и объективен в своих штудиях и из христианства вышел, тоже по "честности". Одна из самых знаменитых его книг, которую я рекомендую: Lüdemann, Gerd: Der große Betrug. Und was Jesus wirklich sagte und tat.

Sprung zu