Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

24.07.09 12:51
Re: Аксиома Бога неверна

Walzprofil постоялец
Walzprofil
в ответ anly 24.07.09 11:50
В ответ на:
Забавный вопрос: "Кому нужен Бог?" Впрочем он вытекает из "Я хочу"

Это все равно, что спросить - кому нужен мир, ведь мир=Бог, это одно и то же. Вопрос при такой формуле отпадает сам собой. Мир (Бог) был всегда вне зависимости от Вашей или моей хотелки.
В ответ на:
Т.е. выдумаем себе Бога такого какого хотим

Не выдумаем, а (см. вышестоящую формулу) попытаемся найти наиболее гармоничное описание устройства мироздания, читай - понять Бога.
В ответ на:
дело в том что нелогичное фразы нельзя назвать рассуждением. Ведь фраза про Бога и камень нелогична, т.е. отрицает сама себя. А всё что нелогично - просто набор слов лишенный смысла.

Интересно, что такого нелогичного Вы находите? Если Бог умеет все, то это и значит прямо - умеет все. Другое дело - что не делает все без определенного замысла.
Для меня рассуждения о камне и Боге сродни рассуждениям: "А могу ли я напечь такую горку блинчиков, что даже сам не смогу ее съесть?" . Да, могу, в плане печки блинчиков я всемогущ, дайте мне только бесперебойные источники муки, яиц и молока. И Вы и я многое чего умеете, но никогда не сделаете, поскольку никогда не увидите целесообразности.
Представьте себя совершенством. Вы обладаете совершенными знаниями, т.е. знаете все и обо всем, нет ничего, что бы Вы не знали. Приятная картина.
Ступень вторая - коли Вы знаете все, то Вы знаете и то, как сделать так, чтобы Вы ничего не знали. Это может показаться парадоксом, но это единственно верный вывод, основыванный на исходных данных.
Ступень третья - будете ли Вы делать так, чтобы Вы ничего не знали?
Безусловно, всезнающий Бог должен знать, как сделать так, чтобы он не поднял и пушинки. Ответ простой, и до него даже ребенок может додуматься - для этого надо стать слабым и ограниченным.
Как испортить хорошую и сложноустроенную вещь, думаю, и Вы знаете, ничего хитрого или противоречивого здесь нет.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на