Deutsch

Прощение

24.07.09 11:29
Re: Прощение

mignon местный житель
В ответ на:
Определите, плиз, что такое "никто"

А разве это слово не определенно? Все очень просто, никто, значит никто.
Вы и многие, знаете то учение, которое записалось много позже, после того, когда якобы это учение Христос произносил. При чем в данно случае нужно учитывать, что мы не знаем жил ли Иисус вообще и если да, то мы опять же не знаем, что он действительно говорил. Поэтому я и провел разницу между Иисусом, как неизвестным и Христом, как символом и основой идеи христианства. Христос, не важно жил Ииусус или нет, жив уже сам по себе и яв-ся краеугольным камнем в христианстве. Он жив в вере верующих, независимо от того, был ли такой человек Иисус вообще. Христос свой целый отдельный космос для верующих и то, что мы сегодня читаем в Евангелиях, плод вот этого Христа, не зависимо от того, кто это придумывал и кто это записывал. Ну это в не обсуждения, на то, что многим свято, никто из нас, кто точности любит, не посягает, мы просто пытаемся разобраться в логичности и разумности таких громких заявлений, как "я знаю чего хочет бог" или "я знаю чему учил Христос" относя автоматически его учение к человеку фантому Иисусу.
Вот видите сколько слов помножил, точности ради

Перейти на