Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 23.07.09 21:47
В ответ на:
Законы - это и есть ограничения; будь они предписывающими или описывающими (закон об уголовной ответственности или закон о сохранении энергии)... Но если предписывающие (социальные) законы могут меняться, то описывающие (законы мироздания) меняются только в формулировках (порой как дань моде), сохраняя свою незыблемое ядро... Но любые законы по сути ограничения (ограничение поступков или природных явлений)...
Законы - это и есть ограничения; будь они предписывающими или описывающими (закон об уголовной ответственности или закон о сохранении энергии)... Но если предписывающие (социальные) законы могут меняться, то описывающие (законы мироздания) меняются только в формулировках (порой как дань моде), сохраняя свою незыблемое ядро... Но любые законы по сути ограничения (ограничение поступков или природных явлений)...
Абсолютно верно. Закон имеет ограниченное действие и проявляется при сложившихся ограниченных факторах, при которых он проявляется. Это всего лишь винтик в совершенном механизме. Ограниченность действия конкретного закона, однако, никак не отрицает совершенство всего механизма.
В ответ на:
Кстати, шар как и любая другая форма обусловлен какими-то ограничениями (хоть внутренними, хоть внешними, хоть перламутровыми)... нет ограничений - нет формы (и шар здесь не исключение). И если совершенству чужды ограничения, то ему чужд и шар...
Кстати, шар как и любая другая форма обусловлен какими-то ограничениями (хоть внутренними, хоть внешними, хоть перламутровыми)... нет ограничений - нет формы (и шар здесь не исключение). И если совершенству чужды ограничения, то ему чужд и шар...
Совершенство потому и совершенно, что не ограничивается одним постоянным состоянием, а проявляется в бесконечном разнообразии форм и явлений. В этом и состоит соль. Шар не чужд совершенству, это лишь одно из его проявлений, винтик в механизме. Как мне не чужд мой левый мизинец на руке, так и совершенному механизму не чужд его винтик, шар, этого его часть.
Вы пытаетесь локализовать совершенство до вполне конкретного явления, а потом на основе своей же собственной локализации говорить "Ага, посмотрите, а совершенство то не совершенно на самом деле, все это сказки". Получив в кафе от официанта отрезанный кусок от торта, я не могу сказать, что это и есть весь торт. Я должен буду представить себе весь торт, от которого отрезали кусок.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))