Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 23.07.09 18:12, Последний раз изменено 24.07.09 08:43 (Walzprofil)
В ответ на:
Бог может сделать такой большой камень, что сам поднять его не сможет? Бог совершенный, значит сможет...
Бог может сделать такой большой камень, что сам поднять его не сможет? Бог совершенный, значит сможет...
Знаете, мы ведь все здесь теоретизируем о Боге и мироздании, и стараемся быть до конца логичными. Давайте проследим логическую цепочку, если найдете изъян - с удовольствием его открою для себя. Возможно, мы действительно откроем то, что многочисленные умы древности (за тысячелетия до христианства, в Индии), не смогли увидеть.
1. Бог совершенен. Это самое высшее представление о нем, какое может быть. Согласны? Думаю да. Несовершенный Бог с изъянами устроит разве что ограниченного в мышлении человека (что и показывает несметная армия атеистов, не верящих в Бога, поскольку он их в трактовании церкви их не устраивает. Поймите только правильно, из моих слов вовсе не значит, что верующие - ограниченные в обиходном понимании люди). Я хочу, чтобы Бог был совершенным, абсолютным совершенством!
2. Если Бог - совершенен, то он может все. Это также наивысшее о нем представление, которое можно составить. Если бы Бог чего-то не умел - это был бы его изъян, и что он вовсе не всемогущ. Кому нужен недосовершенный и недовсемогущий Бог?

3. Если совершенный Бог умеет все, то значит, он умеет и "сделать камень, который сам не сможет поднять", умереть. Теоретически рассуждая (мы ведь теоретизируем), да, может, однако не делает. У совершенного Бога каждый поступок должен быть совершенным, и любое его свойство должно быть совершенно. У совершенства нет изъянов, у совершенства - совершенная целесообразность и разумность, в этом мироздании все служит своим определенным целям. Если Вы видите смысл в создании такого камня или собственной смерти Бога - назовите его.
Я умею прыгать с крыши небоскреба без парашюта, умею вешаться в петле и принимать смертельные яды большими стаканами, однако не делаю этого, потому как обладаю еще разумом, устойчивой психикой и не вижу целесообразности в данных поступках, разве что только развлечь публику и попасть на заголовки первых страниц газет на короткое время

Если уж у меня и у большинства человечества такая разумность и целесообразность, что уж говорить о совершенном Боге, у которого целесообразность обладает абсолютным совершенством.
Вот такая вот загогулина (с)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))