Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

24.07.09 08:00
Аксиома Бога неверна

Walzprofil постоялец
Walzprofil
в ответ tobol 23.07.09 18:12, Последний раз изменено 24.07.09 08:43 (Walzprofil)
В ответ на:
Бог может сделать такой большой камень, что сам поднять его не сможет? Бог совершенный, значит сможет...

Знаете, мы ведь все здесь теоретизируем о Боге и мироздании, и стараемся быть до конца логичными. Давайте проследим логическую цепочку, если найдете изъян - с удовольствием его открою для себя. Возможно, мы действительно откроем то, что многочисленные умы древности (за тысячелетия до христианства, в Индии), не смогли увидеть.
1. Бог совершенен. Это самое высшее представление о нем, какое может быть. Согласны? Думаю да. Несовершенный Бог с изъянами устроит разве что ограниченного в мышлении человека (что и показывает несметная армия атеистов, не верящих в Бога, поскольку он их в трактовании церкви их не устраивает. Поймите только правильно, из моих слов вовсе не значит, что верующие - ограниченные в обиходном понимании люди). Я хочу, чтобы Бог был совершенным, абсолютным совершенством!
2. Если Бог - совершенен, то он может все. Это также наивысшее о нем представление, которое можно составить. Если бы Бог чего-то не умел - это был бы его изъян, и что он вовсе не всемогущ. Кому нужен недосовершенный и недовсемогущий Бог? А вдруг он кроме неумения делать того, не умеет делать еще и этого? Что это за Бог? Я хочу, чтобы Бог умел все!
3. Если совершенный Бог умеет все, то значит, он умеет и "сделать камень, который сам не сможет поднять", умереть. Теоретически рассуждая (мы ведь теоретизируем), да, может, однако не делает. У совершенного Бога каждый поступок должен быть совершенным, и любое его свойство должно быть совершенно. У совершенства нет изъянов, у совершенства - совершенная целесообразность и разумность, в этом мироздании все служит своим определенным целям. Если Вы видите смысл в создании такого камня или собственной смерти Бога - назовите его.
Я умею прыгать с крыши небоскреба без парашюта, умею вешаться в петле и принимать смертельные яды большими стаканами, однако не делаю этого, потому как обладаю еще разумом, устойчивой психикой и не вижу целесообразности в данных поступках, разве что только развлечь публику и попасть на заголовки первых страниц газет на короткое время
Если уж у меня и у большинства человечества такая разумность и целесообразность, что уж говорить о совершенном Боге, у которого целесообразность обладает абсолютным совершенством.
Вот такая вот загогулина (с)
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на