Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

23.07.09 13:49
Аксиома Бога неверна

Walzprofil постоялец
Walzprofil
в ответ mignon 23.07.09 13:33, Последний раз изменено 23.07.09 13:56 (Walzprofil)
В ответ на:
Да, умейте Вы посмешить.

Представляется мне, смеялись Вы довольно таки глупым смехом
В ответ на:
То, что Вы называете фактом, на общественном языке называется аксиомой. Факт не может быть для вас или для меня. Факт он есть или его нет, без экзситенциальной призмы.
Монитор - факт. Бог - аксиома.

А я не уверен, что Ваши монитор существует. Я вообще не уверен, что Вы существуете. Вы для меня абсолютно не факт. Я даже не уверен, что Ваши слова не есть лишь продукт, игра моего сознания.
Фактом Ваш монитор является лишь для Вас, в Вашем сознании, а в моем сознании я могу лишь предполагать, что монитор перед Вашими глазами реальность. Ведь кроме моего сознания или Вашего сознания в этом мире ничего нет. Вообще ничего. Все, что Вы видите, чувствуете, осознаете, все это только Вы. Потерял сознание - нет и мира. Пришел в сознание - мир появился.
Не устраивает это объяснение, примите как данность - для меня монитор и Бог - действительные факты. За монитором в ряду бесконечных цепочек вещей и явлений я вижу Бога. Для Вас "объемность" факта в данном случае ограничивается монитором, для меня - мирозданием, в котором есть монитор. Бог - это не личность, в которого можно ткнуть пальцем "вон он, посмотри", а есть сам факт существования мира. Мир есть, мир - это Бог, Бог есть. Упражняйтесь в словесных формулах, хотите, аксиомой это назовите, для меня существование Бога - такая же реальность, как и Ваш монитор для Вас.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на