Login
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 23.07.09 05:34
В ответ на:
Вы обладаете полным смысла определением бога? Не поделитесь?
Вы обладаете полным смысла определением бога? Не поделитесь?
Это определение давно дано. Бог - совершенен. Остальное выводится из этого определения. Только в таком Боге есть смысл
В ответ на:
Абстрактное утверждение "бог есть" ничему не противоречит, пока не начинаются объяснения такого явления как "бог"... А тут уже вверх тормашками законы природы, да и логика со здравым смыслом нервно курят в сторонке...
Абстрактное утверждение "бог есть" ничему не противоречит, пока не начинаются объяснения такого явления как "бог"... А тут уже вверх тормашками законы природы, да и логика со здравым смыслом нервно курят в сторонке...
Есть учения, не страдающие этим, построенные на здравом смысле и логике, и законы природы занимают в них гармоничное место.
В ответ на:
Более-менее устойчивое равновесие получается только если считать, что бог есть, что он автор этого мира, но что он, создав этот мир, остался за его рамками...
Более-менее устойчивое равновесие получается только если считать, что бог есть, что он автор этого мира, но что он, создав этот мир, остался за его рамками...
Это будет крайне ограниченное представление о боге. Гораздо выше считать, что Бог - это и есть мир, он во всем и везде, был всегда, никуда не уходит и не отделяется (читай, ограничивает себя). Бог - это все, и все есть Бог. И при таком представлении все находится в великолепном равновесии.
В ответ на:
Иначе придется признать, что бог сам подвластен законам природы, что наводит на размышления о первичности (сообразующаяся природа с богом, как одним из ее продуктов?)...
Иначе придется признать, что бог сам подвластен законам природы, что наводит на размышления о первичности (сообразующаяся природа с богом, как одним из ее продуктов?)...
Что не есть так, исходя из простых соображений логики. Если Бог создал законы природы (хотя я сам придерживаюсь учения, что такие законы существовали вечно, поскольку это одни из граней вечного Бога), то именно Бог имеет власть над ними, а не наоборот. Законы имеют ограниченное определенными факторами действие, Бог не ограничен ничем
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))