русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

22.07.09 12:34
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
 
Walzprofil постоялец
Walzprofil
in Antwort tobol 21.07.09 18:11, Zuletzt geändert 22.07.09 12:52 (Walzprofil)
В ответ на:
НИЧТО не может сосредотачиваться и рассеиваться одновременно, ничто в рамках природных законов, т.е. в реальном, окружающем нас мире

Кто сказал, что совершенство, совершенный Бог - это НИЧТО? Совершенство, Бог - это ровным счетом наоборот - ВСЕ (включая в том числе и Ничто)
В ответ на:
Если Вы настаиваете что Ваше "совершенство" с одной стороны концентрированное, но и одновременно рассеянное; вписывается в законы, но и преодолевает запросто их ограничения и т.п., то это Ваше "совершенство" не может существовать в реальности. Ну не может и все тут...

Вы либо человек страдающий отсутствием пространственного мышления, либо притворяетесь, я не пойму. Вы сейчас за компьютером. Компьютер - это концентрация пластикового материала в строгих рамках и ограничениях. А теперь отведите взгляд за границу компьютера - там что? Концентрация этого материала или воздух, смесь рассеянного азота, кислорода, водорода и прочих частиц?
Земля - концентрация жизни, Венера - концентрация, представим, другой жизни. А что между ними? Рассеянность? Ничто? В любом случае не концентрация жизни. Однако все это существует одновременно.
В ответ на:
Это как если к двум яблокам подложить еще парочку, то будет 4 яблока

Правильно. Я ж говорю - все ваши выводы абсолютно верны. Только ваше мышление упирается в эти 4 яблока и дальше не выходит, не в состоянии, не доросло (ненужное зачеркнуть). Вы так и остались в этих 4 яблоках. Для меня же есть еще огромное пространство вокруг яблок. Если бы в мире ничего не было кроме 4 яблок, Вы бы сказали - что мир - это всего лишь 4 яблока, я бы сказал, что мир - это 4 яблока и то, что его окружает, пусть это и пустота.
Поэтому мои изложения никак не могут уложиться в Ваши, а вот ваши мысли очень даже укладываются в учение, которому я привержен, покольку рамки, границы, яблоки и концентрации с рассеянностями - это лишь одни из граней многоликого мира, Бога, совершенства (понравившееся подчеркнуть).
В ответ на:
блоки яблоками так и останутся в своих ограниченных формах и ограниченном количестве...

Вы же откуда-то их принесли, эти яблоки? Ну сходите, еще поищите, там где 4 яблока найдутся и еще 4. Да и яблоками одними мир не ограничивается. У Вас где-то там скамейки мелькали, груши, будильники... Нужно только выйти за рамки
В ответ на:
Не бывает волшебства... Оно только в сказках: скатерти-самобранки, косяки-самокрукты, говорящие ослы, ожившие глиняные человечки с оловянными солдатиками, капризные и поддающиеся соблазну ребра, то - не знаю что, которое туда - не знаю куда и которое везде, хоть и ничто, и прочие размазанные концентрации - все это лишь сказочки, в которых может прятаться намек добрым молодцам, но которые, тем не менее, являются ложью...
Перестаньте верить в сказки

Из книги известного профессора-психиатора, доктора медицины, Шафика Карагуллы "Прорыв к творчеству" (в вольном изложении):
"Мы собирались продемонстрировать профессору Н, весьма уважаемому светиле науки, опыт по сверхчувственному восприятию. Профессор Н сразу сказал, что не верит в чудеса и экстрасенсов, поскольку этого не бывает. Но он с удовольствием примет участие в наших опытах ради забавы.
В день, когда мы пригласили испытуемого, профессор Н пребывал в веселом расположении духа, шутил и смеялся. Когда мы начали приготовления к проведению тестов, он делал едкие замечания, сопровождал наши действия смехом и, честно говоря, даже начал раздражать. Чем больше мы продвигались в приготовлениях, тем больше профессор нервничал, говоря, что мы занимаемся ерундой.
Первые наши опыты привели профессора в крайнее волнение. Результаты были настолько точны, что это был вынужден признать даже он. Профессор настолько расстроился, что ушел, хлопнув дверью, заявив в сердцах, что мы мошенники, и что этого не может быть, потомучто быть не может"
У Вас эмоции, уважаемый собеседник. А эмоции пользы конструктивному диалогу никогда не приносили. Просто примите как факт, что есть учения, которые пошли гораздо дальше Карлсона и описали мироздание гораздо стройнее и правдоподобнее. Примите как факт, что есть учения о великой Любви, вечности и бесконечности, которым учение об упитанном Карлсоне, ворующем плюшк и в подметки не годится. Учение о Карлсоне на статус секты тянет - собирайтесь, лопайте варенье, ходите, проповедуйте счастье на крышах. Уверен, кучку адептов соберете.
Учению о божественной вечной и безграничной любви следуют сотни миллионов людей, если не миллиарды, во всех основных религиях.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))
 

Sprung zu