Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

21.07.09 18:11
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

tobol коренной житель
В ответ на:
Концентрации и сосредоточения - лишь часть свойств совершенства. Рассеянность и пустота - другие его грани.
Совершенство умеет все - и сосредотачиваться, и концентрироваться. Вы просто недопонимаете, что это - Совершенство, оно умеет все. Вы просто не знаете, как это у него получается, поскольку думаете о нем ограниченно. Вам кажется, что концентрации - самое высшее, что может быть. Я смотрю дальше, а что за пределами концентраций. Там тоже что-то должно быть. Значит совершенство - это не только концентрации, но и то, что за ними.

НИЧТО не может сосредотачиваться и рассеиваться одновременно, ничто в рамках природных законов, т.е. в реальном, окружающем нас мире. Если Вы настаиваете что Ваше "совершенство" с одной стороны концентрированное, но и одновременно рассеянное; вписывается в законы, но и преодолевает запросто их ограничения и т.п., то это Ваше "совершенство" не может существовать в реальности. Ну не может и все тут...
Это как если к двум яблокам подложить еще парочку, то будет 4 яблока. И всегда их будет 4, хоть заабстрагируйся в высшей математике; и всегда яблок, а не груши или скамеек... Утверждающий, что там не только 4 яблока, но и яблочный уксус, да даже дихлофос с будильниками и морскими закатами одновременно (причем в невообразимых количествах и пропорциях), явно заблуждается, сказать точнее - бредит (смешивает свои фантазии с реальностью)...
И хоть воспринимай этот бред как высшую истину, недоступную ограниченным обывателям, яблоки яблоками так и останутся в своих ограниченных формах и ограниченном количестве...
Не бывает волшебства... Оно только в сказках: скатерти-самобранки, косяки-самокрукты, говорящие ослы, ожившие глиняные человечки с оловянными солдатиками, капризные и поддающиеся соблазну ребра, то - не знаю что, которое туда - не знаю куда и которое везде, хоть и ничто, и прочие размазанные концентрации - все это лишь сказочки, в которых может прятаться намек добрым молодцам, но которые, тем не менее, являются ложью...
Перестаньте верить в сказки

Перейти на