Вход на сайт
Лайтман!
999 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Researcher 20.07.09 16:06, Последний раз изменено 21.07.09 06:00 (plugi)
В ответ на:
А я несказанно рад, что большинство людей понимает
А я несказанно рад, что большинство людей понимает
Человек в силу своего развития выбирает себе окружение и проецирует это состояние на остальнои мир. Желание власти и монополии на истину, которои не владеешь - атрибуты характерные для сегодняшних профи от церкви. Я знаю многих представителеи как христианства так и ислама, которые при помощи Каббалы приобретают знания о том, что деиствительно говорится как в Сурах так и в Откровениях. О том, где находится свобода выбора человека и как её реализовать.
В остальном Ваши высказывания меня не затрагивают, так как не касаются познания истины, а являются культурным слоем человечества, которыи меня не интересует.
Ну а цитаты, ну мы все мастера поверхностного знания и их глубокии смысл (в т.ч и изучавшего каббалу Иошуа) раскроется только тем, кто идёт по стопам Учителя, книг и единомышленников, каждое мгновение проверяя их гармоничное взаимодеиствие. Кстати - это называется духовная работа в режиме "трёх линии" и Христос говорят владел этои методикои.
В ответ на:
"А где дух Господень - там свобода" - учил Христос. В отношении каббалы можно сказать, что дух выведен, осталась одна буква
"А где дух Господень - там свобода" - учил Христос. В отношении каббалы можно сказать, что дух выведен, осталась одна буква
Не болтаите глупости, если не знаете что такое дух и буква. Одна она никогда здесь не остаётся, это выдумка так как Он один и управляет человеком через "буквы", т.е желания. Их наполнение называется "духом". Причинно-следственную связь устанавливает человек, тогда он зная механизм управляет "буквами". Ну да ладно профессор, слушащии звон, да не знающии где он.
Спаситель душ "заблудших". Человек сам решит что ему делать исследовать свою природу и познать весь мир или "отдаться" батюшке, которыи только и может цитатами как Анка пулемётчица сыпать не зная их глубины , а.... лозунги - с детсва с ними знакомы, помните "Свободу Юрию Деточкину" от.... дурного каббалистического влияния или "Ударим автопробегом (=цитатами) по разгильдяиству и бездорожью, а то в нашеи епархии (=пастбище), овцы стали задавать много вопросов...на которые у нас....как бы... нет ответов...а хотелось бы что-то сказать. Дак нет - ведь осталась то только одна буква и она спрашивает: " А зачем я пишу это". Но вопрос этот пока не встаёт у профессоров "духовных" знании. Так... обоидёмся пока и без них, сами потом подтянутся, необходимость заставит давать грамотные ответы верующим, ведь вопросов без ответов всё больше и больше, а уровень знании профис - "4 класса ЦПШ". Так что время лечит мозги