Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 20.07.09 17:34
В ответ на:
Да и вообще, Вы склонны заблуждаться... И в своих заблуждениях запросто игнорируете логику (ели она Вам мешается)...
Да и вообще, Вы склонны заблуждаться... И в своих заблуждениях запросто игнорируете логику (ели она Вам мешается)...
Давайте, не будем давать оценок, особенно с такой непокобелимой уверенностью.
Неужели Вы знаете истинную правду, что так безаппеляционно заявляете даже не "Мне кажется, Вы заблуждаетесь", а сразу "Вы склонны заблуждаться"?
В ответ на:
К примеру: я заострял Ваше внимание, что рассеяный (без границ) - это антоним концентрированному, т.е. либо так, либо эдак, но никак ни одновременно (это взаимоисключающие понятия)... У Вас же в "совершенстве" бывает все, там не работают всемирные законы и логика там неуместна и вообще Ваше "совершенство" совершенно не понятно, алогично... А от всех непоняток Вы отмахиваетесь не мудрствуя лукаво:"Потомучто совершенство!" (читай: потомучто все в руках божиих)...
К примеру: я заострял Ваше внимание, что рассеяный (без границ) - это антоним концентрированному, т.е. либо так, либо эдак, но никак ни одновременно (это взаимоисключающие понятия)... У Вас же в "совершенстве" бывает все, там не работают всемирные законы и логика там неуместна и вообще Ваше "совершенство" совершенно не понятно, алогично... А от всех непоняток Вы отмахиваетесь не мудрствуя лукаво:"Потомучто совершенство!" (читай: потомучто все в руках божиих)...
По моему Вы одного понять не можете: Совершенство не может быть ограниченностью. Скажите вслух "Ограниченное совершенство", это из той же серии вроде "красная зелень", "морозная жара", "дъявольский Бог". Если что-то имеет границы и рамки, значит всегда можно выйти за эти рамки. Значит то, что казалось Вам совершенным, на самом деле таковым не является.
Ваше противопоставление "рассеянный-концентированный" абсолютно верно, но оно лишь часть понимаемого мною мира.

В ответ на:
Про цели совершенства опять-таки: так есть цели у совершенства или движение это бесцельно, бессмысленно? Опять же: либо так, либо эдак; одно из двух, но ни два одновременно...
Про цели совершенства опять-таки: так есть цели у совершенства или движение это бесцельно, бессмысленно? Опять же: либо так, либо эдак; одно из двух, но ни два одновременно...
А Вы можете понять цель сферы, смысл далеких планет, задачу существования материи? Это просто есть, это было и будет всегда. Вы говорите о совершенстве, которое, судя по Вашим словам, родилось из чего-то, достигло самое себя и теперь бесцельно бродит, не зная, куда приложиться

В ответ на:
На что решитесь?:
Имеет ли совершенство цели (значит не все цели еще достигнуты, а значит пока не совершенство) или все же бесцельно все, бессмысленно то есть, слепые и глупые блуждания? Или все же совершенство никуда не движется, т.к. до всего уже добралось, а значит зависло в абсолютном покое, т.е. мертво?
Выбор-то придется сделать, если держаться логики...
На что решитесь?:
Имеет ли совершенство цели (значит не все цели еще достигнуты, а значит пока не совершенство) или все же бесцельно все, бессмысленно то есть, слепые и глупые блуждания? Или все же совершенство никуда не движется, т.к. до всего уже добралось, а значит зависло в абсолютном покое, т.е. мертво?
Выбор-то придется сделать, если держаться логики...
Я Вам уже ответил выше. Совершенство по определению не может быть ограниченным одним состоянием. Нет ни одного "среза" времени, в котором бы бесконечный движущийся мир был похож на другой, даже самый-самый близко-близко стоящий "срез" времени, который можно себе только представить. Мир вечно меняется, в этом и состоит совершенство мира, он никогда не будет одним и тем же. Он не будет застывшим, потомучто внутри него все меняется ежемоментно, при чем меняется по определенным законам, так что это движение назвать бесцельным или бессмысленным можно назвать, будучи только полным идиотом. Во вселенной нет ни одного бессмысленного шага. Все - бесконечная цепочка причин и следствий.
И все это работает ведь, не давая сбоев.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))