Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

21.07.09 00:13
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ gendy 20.07.09 15:10
В ответ на:
совершенство не может существовать

Может, как противоположность несовершенству.
В ответ на:
это недостижимая цель. недостижимая потому, что чем ближе и нему тем меньше становится целей , и в конечном итоге цель исчезает вовсе.
всё останавливается, начинается распад. распад это и есть остановка любого процесса.

Распад - лишь преобразование в другое состояние или на составляющие.
Во вторых, Вы все пытаетесь представить совершенное как нечто частное, что куда-то стремится и прогрессирует, а затем распадается. То, о чем я говорю, стоит вообще выше всего, даже выше "недостижимой цели". Само бытие есть совершенно, в котором все стремится и прогрессирует, исчезают и появляются цели, начинается распад и т.д.
В третьих, совершенный Бог не есть нечто застывшее или мертвое. Как оно может быть мертвым или застывшим, когда оно ежесекундно меняется, проявляя новые грани совершенства. Секунду назад мир был другим, через полторы-минуты он будет выглядеть по другому. Совершенный Бог полон жизни и никогда не повторяется, находится в вечном движении. Если представить себе мир как фотопленку, Вы не найдете ни одного похожего друг на друга снимка. И на всех на них - совершенство в новом образе. Ведь на то оно и Совершенство, что не может пребывать в одном ограниченном состоянии по определению, что Вы и пытаетесь ему приписать.
В ответ на:
дом сначала строят, потом поддерживают, а потом прекращают за ним смотреть . в этот момент он достигает своего совершенства лучше он не будет выглядеть никогда

За домом лишь перестали смотреть, не более того. Его перестали совершенствовать дальше, хотя было куда. Еще никто не построил на Земле самый совершенный дом.
В ответ на:
пока движется - имеет цель значит совершенство ещё не достигнуто. когда цели достигнет - остановится и умрёт

Когда достигнет цели - будет быть совершенством, которое не может иметь статичного ограниченного состояния.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на