Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

20.07.09 14:42
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ tobol 18.07.09 12:46
В ответ на:
Убивать, насиловать, грабить... причем так совершенно, что жертва не в состоянии воспротивиться... все так все, чего уж там...

Это лишь одно из проявлений мироздания. Убийства, грабежи и насилия - есть, конечно, разрушающие явления. Но разрушение - это такая же составляющая мира, как и созидание.
У убийств, грабежей и насилий были свои причины, будут и свои последствия. Совершенство, как я сказал, не может находиться только в одном состоянии. Все эти перечисленные явления кажутся нам отрицательными лишь с наших узких позиций пребывания в определенном промежутке времени, культуре и территории. А что есть смерть одного существа в масштабах необъятной вселенной? что есть 1000 лет в масштабах вечности? Жертва насилия и убийства, возможно, отработала свою карму. Ее родные, получив от этого огромные страдания, возможно, тоже получили их как "неотработанны" долг (скажем, сами причинили страдание в прошлых жизнях, и теперь настало время расплаты. За все ведь надо платить, ничто не останется без ответа). Убийца и насильник сам в свою очередь, в будущем вынужден будет стать жертвой и испытать все страдания, которые причинил теперь своей жертве, тем самым получив "расплату"
В ответ на:
Я Вам уже объяснил, что безличностное и бесформенное ничто (не имеющее рамок и границ) попросту неразумно из-за своей неспособности держать себя в рамках, т.е. концентрироваться на чем-то, а значит мыслить... Да и мыслить должен кто-то, т.е. какая-то личность...

Почему безграничное должно держать себя в рамках. Почему Разум не может быть бесконечным? Вы судите с узких ограниченных позиций. Не забывайте - Совершенство умеет все, в т.ч. быть бесконечным, безличным и при этом мыслить. Умеет, потомучто это Совершенство. Совершенство умеет даже то, что даже не может уложиться в Вашей голове
В ответ на:
Да и вообще, концентрация подразумевает под собой какое-то ограничение в каких-то рамках, когда нечто как бы собирается в один пучок. А это противоречит Вашим представлениям о безграничном, соответственно бесформенном, размазанном совершенстве, у которого не может быть достоинств (сконцентрированных наработанных положительных качеств) по определению...

У Совершенства быть может все. Ведь это Совершенство. Если Вы не можете себе это представить, то это абсолютно никак не отражается на способностях Совершенства. Оно может быть бесконечным и при этом неразмазанным. Это концентрация, выражаясь Вашими словами, которая столь велика, что Вам кажется, что такого быть не может. Концентрация, конца и края у которой нет.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на