Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 18.07.09 10:53, Последний раз изменено 18.07.09 11:41 (Walzprofil)
В ответ на:
Прежде, чем понять карлсонианство, следует отказаться от каких-то своих закостенелых представлений о боге.
Прежде, чем понять карлсонианство, следует отказаться от каких-то своих закостенелых представлений о боге.
А у Вас они, конечно, новые и свежие? Окститесь, человечество давно прошло этот период представления о Боге как о существующем в каком-то теле личности. Только вместо моторчика были раньше колесницы огненные.
В ответ на:
Вы просто-напросто выкроенные по Вашим субъективным лекалам одежки примеряете на Карлсона и разочарованно ноете, что кафтанчик не по плечикам, а значит Карлсон не бог...
Вы просто-напросто выкроенные по Вашим субъективным лекалам одежки примеряете на Карлсона и разочарованно ноете, что кафтанчик не по плечикам, а значит Карлсон не бог...
Во первых, не ною, а анализирую и сравниваю, выбирая самое четкое и логичное. Способность к анализу и сравнению - великий дар.
В ответ на:
Проведите объективную ревизию Вашим представлениям о боге, отмахнитесь от стереотипов и в первую очередь от алогичных, навроде того, что совершенство должно быть без границ. Вообще перетрясите свое понимание совершенства...
Проведите объективную ревизию Вашим представлениям о боге, отмахнитесь от стереотипов и в первую очередь от алогичных, навроде того, что совершенство должно быть без границ. Вообще перетрясите свое понимание совершенства...
Мои стереотипы объясняют гораздо больше стереотипов о том, что совершенный Бог ограничен какими-то рамками.
Мне и не надо перетряхивать свое понимание совершенства, это уже сделали "умные дяденьки", выражаясь Вашим язвительным определением. И поскольку понятие о безграничном совершенстве, как я уже отметил, объясняет гораздо большее, чем ограниченное, то оно и принимается как разумная основа. Иначе бы я давно был убежденным карлсонистом или дарвинистом. А так - дарвинизм и карлсонизм - лишь звенья в том учении, приверженцем которого я являюсь. Мое учение в Ваше не укладывается, а Ваше в мое - вполне.

Вы ж мне ничего не объясняете, у Вас же ответ один: "А карлсонианство многое не объясняет". Зачем мне такое учение без ответов на вопросы? Я хочу знать ответы, это мое неотъемлимое право.
С другой стороны Вы твердите: "Мозги на что даны, думай?" Вот я и додумался.
В ответ на:
И кстати: а почему бог обязательно должен быть совершенен?
И кстати: а почему бог обязательно должен быть совершенен?
Здрасьти.... Зачем мне Бог, который чего-то не умеет?
В ответ на:
Видите ли, тут есть некий философский капканчик: абсолютное совершенство исключает дальнейшие цели (не к чему более стремиться, а жизнь - это движение), т.е. полный покой; а бог получается покойником... Т.е. совершенства не существует, оно может быть лишь абстрактным, а реальное совершенство означает смерть как прекращение любого движения/процесса...
Видите ли, тут есть некий философский капканчик: абсолютное совершенство исключает дальнейшие цели (не к чему более стремиться, а жизнь - это движение), т.е. полный покой; а бог получается покойником... Т.е. совершенства не существует, оно может быть лишь абстрактным, а реальное совершенство означает смерть как прекращение любого движения/процесса...
Этот "философский капканчик" Вы выдумали лишь себе. Капкана никакого нет. Совершенство не предполагает нужды в дальнейшем совершенствовании, оно уже совершенно. Понимаете, УЖЕ! Если у тебя есть цель, к которой надо стремиться, это означает твое несовершенство, которое тебя и побуждает к достижению цели. Цель - это отсутствие чего-то, что тебе необходимо. Совершенство - это все, у него есть все.
А движение никогда не прекращалось и не прекратится, потомучто совершенство не имеет границ, в нем всегда есть, куда двигаться. Потому это и совершенство, что у него нет границ

Совершенство также вечно, не имеет ни рождения, ни смерти. Рождение и смерть - это начало и конец, границы. А пределов у совершенства, как известно, нет.
В ответ на:
Ура, ура, ура!
Прекрасная игра!
Красив я и умен,
И ловок, и силен!
Люблю играть, люблю... жевать.
Разве такое способен напевать покойник?
Ура, ура, ура!
Прекрасная игра!
Красив я и умен,
И ловок, и силен!
Люблю играть, люблю... жевать.
Разве такое способен напевать покойник?
Будущий покойник. Сжует чего-нить отравленного фрекен Бок или приготовленного Малышом с несоблюдением технологии.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))