Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

18.07.09 10:32
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ tobol 18.07.09 09:00
В ответ на:
Вот в этом Ваш стереотип, неверный причем, т.е. заблуждение: Вы совершенство размазываете безгранично, лишаете его структуры, порядка (порядок - это какие-то границы, рамки); совершенством Вы называете абсолютный беспорядок во всем и везде, т.е. абсолютный хаос (хаос как антоним порядку)...

Да нет, это Вы не можете никак постичь простой вещи - совершенство может быть безграничным. Это не отдельный кусок, размазанный пальцем по бесконечности, это упорядоченная структура, не имеющая ни начала, ни конца. Если положить брусок пластилина, имеющий свою структуру, свойства, подчиняющийся определенным законам, то есть на стекло размером 2х2 метра и размажете его по всей поверхности - это действительно будет уже лишь размазанный пластилин, потерявший ряд своих изначальных свойств, т.е. с разрушенным порядком. Если Вы, однако, положите на стекло брусок пластилина такого же 2х2 метра размера, то никакого размазывания нет, это упорядоченный пластилин размером со стекло.
Порядок - это не границы и не рамки. Порядок - этого когда одно согласуется с другим, а другое с третьим и т.д., а все вместе составляет единый работающий без сбоев и ремонта механизм. Механизм может состоять из 2-3 деталей, а может из сотни и тысячи. Так что дело лишь в масштабах. Почему это Ваш совершенный Карлсон не может допустить, что у Совершенного Творца хватит способностей и умения составить механизм из бесчисленного количества деталей, безграничного размера и существующего вечно?
В ответ на:
Да еще этот всепоглощающий бедлам называете совершенным богом... Вы бы хоть задумались о том, что лишенный структуры, концентрации, размазанный по всему миру какой-то бесформенной и безличностной субстанцией бог неразумен, потому как мысль-то как раз и есть концентрация на чем-то кем-то...

Слушайте, это я объясняю учение, которому привержен, или Вы мне объясняете карлсонианство?
Понятие о безличностном боге - единственное, которое укладывается в понятие "Совершенства" полностью и без всяких оговорок. Я не раз объяснял это представление о безличном боге: Совершенный Бог - это все и вся, нет ничего, что бы не было Богом, все, что я вижу, слышу, думаю, все, что существует в мире - это Бог. Совершенный Бог не может быть ограничен каким-то определенным состоянием, формой или явлением, иначе бы это означало, что за рамками этих состояний. Бог проявляется в бесконечном количестве форм и явлений, вечных и временных, ограниченных и бесконечных, низких и высоких. Бог - это ты, Бог - это я, Бог - это он, она, это дерево за окном, это война, уносящая миллионы жизней, это счастье, радость и страдания. Это созидание и разрушение. Бог это весь мир, не имеющий ни начала ни конца, единый работающий механизм, единый совершенный Разум, единая Мысль.
В ответ на:
И еще: созидание (а творец именно созидает по определению) - это упорядочивание, придача чему-либо формы, структуры, рамок. А Ваш бог с его хаотичным "совершенством" вовсе не созидатель, а разрушитель какой-то (вроде в индуизме, Вами почитаемом, что-то подобное есть - Шива)...

Бог постоянно находится в движении. То, что Вам кажется разрушением, на самом деле - созидание другого состояния того, что "разрушается". Ничто не пропадает бесследно, оно лишь меняет форму и состояние. Из одного через разрушение создается другое. Вечная и бесконечная цепочка. Хаос, как я уже отметил, мерещится Вам лишь потому, что Вы смотрите на нечто, не видя в нем никаких связей, что, естественно не так. У всего есть причины и следствия.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на