Вход на сайт
А.Вассерман - Аксиома Бога неверна
4456 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 18.07.09 08:54
В ответ на:
Все-таки лень своими мозгами пользоваться, хочется переложить утомляющее шевеление извилинами на каких-нибудь дяденек А Вам-то мозги для чего, атавизм ненужный?
Все-таки лень своими мозгами пользоваться, хочется переложить утомляющее шевеление извилинами на каких-нибудь дяденек А Вам-то мозги для чего, атавизм ненужный?
Если я в результате своих собственных измышлений приду к тому же выводу, что и умный дяденька тысячи лет назад, то какая разница? Я не единственный, не первый и не последний, кого волновали вопросы жизни. Вопрос "Что есть мир? что есть Бог" волновали умы человечества всегда. Результаты наблюдений, размышлений и знаний передаются от века в век, от человека к человеку. Отсюда складывается "накопленный опыт человечества"
Путь поиска знаний всегда один и тот же: встает вопрос, возникает необходимость поиска ответа. Сперва думаешь сам, потом начинаешь искать, до чего додумались до сего момента другие умы, которые сталкивались с подобным же вопросам. Затем находишь удивительные совпадения со своими раздумьями, либо полное разногласие, либо новый контент для размышления. Умный дяденька тысячу лет назад тем хорош, что уже изложил то, к чему бы ты пришел, может, в конце жизни, когда будет уже, мягко говоря, поздновато. За это умному дяденьке можно сказать только спасибо.
В ответ на:
(которые жили тысячи лет назад в совершенно иных исторических, культурных, социальных и всяко-разных других, даже иных климатических условиях)...
(которые жили тысячи лет назад в совершенно иных исторических, культурных, социальных и всяко-разных других, даже иных климатических условиях)...
Да уж, климатические условия сильно влияют на представление о Всеобщей Любви и Всепрощении.
А мозги мне нужны для того, чтобы анализировать накопленный опыт человечества, фильтровать и отбирать самое лучшее, а то и развить дальше. В том числе и пока что абсолютно безалаберную теорию карлсонизма, которая ни на что не отвечает, отвергает накопленный опыт (в том числе и полезный) и вещает о каком-то кругом ограниченном существе, претендующем на звание Бога.
В ответ на:
Вам нравится чувствовать себя скотинкой, режим и меню которой расписан пастухом? А ну да, ну да, где-то уже я это слышал: мы овечки заблудшие, нам пастырь нужен (овца - самое глупое, самое беспомощное из домашних животных; у нее даже инстинкт самосохранения лишь в зачаточном состоянии и она тупо идет под нож пастуха)...
Вам нравится чувствовать себя скотинкой, режим и меню которой расписан пастухом? А ну да, ну да, где-то уже я это слышал: мы овечки заблудшие, нам пастырь нужен (овца - самое глупое, самое беспомощное из домашних животных; у нее даже инстинкт самосохранения лишь в зачаточном состоянии и она тупо идет под нож пастуха)...
Вы все о христианстве...

А если я скажу, что чувствую себя Человеком, мощным, разумным, изначально свободным, и что мир - одно целое. И мне не пастырь бы нужен, а Учитель. Кем были бы Вы без учителя? Думаю, даже не смогли бы написать свою ахинею про Карлсона. Вы, отвергающий опыт предыдущих поколений, сами полны этого опыта - школьных и институтских знаний, воспитания родителей, прочитанных книг и услышанных от других мнений, с которыми согласились.
Не Ваши ли слова "Ну да, вот Вы и сами убедились, что я несу старые прописные истины" (сорри, если не дословно точно). Зачем Вы мне их суете, призывая с другой стороны искать все самому?
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))