Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

18.07.09 07:51
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
в ответ tobol 17.07.09 16:21
В ответ на:
Конечно хорошая! Она не дает ответы на все про все, а склоняет собственные мозги включать в познании мира (в отличие от догматических вер, где все расписано вплоть до обеденного меню)...

Удобная отговорка.
Не, уважаемый. Зачем мне "половинчатая" вера, которая не даст мне ответы на все вопросы? Мозги то в познание мира я включил, потому и возникают такие вопросы.
А в других религиях все расписано, поскольку умные люди за тысячелетия до теории Карлсона уже все продумали. Мозги и ум ведь не только у меня и Вас были. Есть учения, которые дают ответы на все вопросы в отличие от непонятного карлсонизма. Мой самостоятельный поиск ответов, к чему Вы призываете, длился бы без книг, учений и мыслей просвещенных людей, неизвестно сколько.
В ответ на:
Вас послушать, так совершенство совершенно не заметно, его как бы и не существует вовсе, потому как оно не может быть сконцентрированным, расплываясь невесть во что, вернее в ничто (что-то имеет хотя бы какие-то рамки)...
Развазюкивание в безграничное ничто - это хаос, в котором нет упорядоченной структуры (рамок)... Безграничный хаос - Ваше совершенство?

Ага, на вопрос Вы отвечаете вопросом. А на мой ответить сперва? Это ж Вы мне объясняете религию Карлсона, а не я Вам свою.
Не безграничный хаос, а безграничное совершенство. Если у совершенства есть границы - это ограниченное совершенство, что противоречит само себе.
Почему безграничное должно быть хаотичным? Очень странное представление. Хаос и совершенство - понятия несовместимые по смыслу. Нет, совершенство упорядочено, иначе какое же это совершенство? Порядок без границ, а не хаос без границ. Потом, это только Вам кажется, что хаос не подчиняется никаким рамкам или законам. Даже при хаотичном, броуновском движении частиц, прослеживается определенный порядок - сталкиваясь, частицы разлетаются друг от друга по очень даже определенным законам.
Хаотичным мир кажется только при поверхностном взгляде.
Вообщем, я даже уже и не знаю, задавать ли следующий вопрос? На первый не ответили, задали встречный вопрос, придумали удобную отговорку - сам подумай. Че делать то, как уверовать в Карлсона, если никто ничего не хочет объяснить, даже на элементарные вопросы ответ дать.
В ответ на:
А Карлсон совершенен как полнота достоинств

А какие у него достоинства? Чем они лучше моих, что я должен стремиться к Нему, Великому Карлсону. Он любит меня? Как это проявляется?
А Карлсон - это вообще личность? То есть у него есть одни достоинства, и нет отрицательных сторон? То есть набор свойств Карлсона ограничен? Это ограниченный совершенный Бог?
Я все это хочу знать.
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Перейти на