русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Прощение

17.07.09 14:24
Re: Прощение

Walzprofil завсегдатай
Walzprofil
in Antwort mignon 17.07.09 13:07
В ответ на:
Я русской орфографией не владею, так учился на языках иных, так что уж извольте.

Я тоже не русский, это так, к слову.
В ответ на:
и не о точностях речь шла (вы действительно сейчас мелочно предираетесь), а о точности высказывания, которое исходит из слов, которые вы выбиратете.

Ну а как же не о точностях, если "поголовно", оказывается, надо понимать как "100%" или уточнять, насколько процентов, чтобы не переступить черту, за которой начинается "подавляющее большинство". Филологическим анализом слов и словосочетаний не я начал заниматься.
В ответ на:
Да хоть головой об стенку, уважаемый.

Это в ответ на Ваше безаппеляционное "Ваше утверждение - неверное", выпаленное с такой же легкостью.
В ответ на:
Мне кажется в такой сложной теме как прощение, не может быть какой-либо одной всеобщей или много личностной истины. Это не вопрос факта, а вопрос этики (которая не делится на черное и белое и со временем всегда трансформируется) и вопрос личного опыта и личного (со-)переживания. Здесь вряд ли правлиа уместны.

Правил никто не устанавливал, это естетсвенно. Человеку дана свобода выбора действий, мыслей и слов, потому он волен поступать, как знает. Но за тысячелетия у человечества выработаны представления о непреходящих ценностях, которые не изменятся никогда. Одна из них, например, Любовь, другая - Свобода, еще одна - умение прощать, и т.д.
Иной может спросить: А откуда выработались эти ценности? Почему вдруг Любовь стала считаться с ценностью, а не Месть? Кто это вдруг так взял и решил, меня не спросив, а? Да все просто - все эти ценности приносят человеку душевное спокойствие, счастье и созидание. Этого хотят все, любой человек на земле - не испытывать страданий, а жить в спокойствии, счастье и созидании, ни в чем не нуждаясь. Червь жажды мести может точить тебя всю жизнь, не давая спать, пока руки не сомкнутся на горле врага. Как можно жить с таким грузом, не представляю
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))

Sprung zu