Вход на сайт
Прощение
1570 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon местный житель
в ответ regrem 16.07.09 17:21
В ответ на:
Мне кажется,что ваш приведённый пример про царя Давида неуместный для темы ╚Прощение╩. Надо брать примеры из Нового Завета.
Мне кажется,что ваш приведённый пример про царя Давида неуместный для темы ╚Прощение╩. Надо брать примеры из Нового Завета.
Нууу, Казаться многое может, например ваша субьективная приверженость к новому завету. На каком основании примеры из нового завета уместней?
В ответ на:
в то время
Вы разграничиваете время, отводите прошлое в не уместность, но почему-то останавливаете его твердо и уверено на новом завете. Но это из той же категории в то время
В ответ на:
в то время
и если времена ветхого завета не уместны, то, простите, нового - здесь также не при чем. Тем более зачем так уверено разграничивать собрание священых рукописей одной в принципе религии? В ветхом завете примеры обиды, мести и прощения, на мой взгляд, значительно нам
ближе, потому что речь там идет о персонажах в злободневности, в быту, в жизни, а не об абстрактном философско-моральном модусе ап. Павла и несравнимой с простолюдином обособленого и священого статуса Христа. Я знаю, что некоторые выдвигают такие тербования, подражать Христу, всему миру, но это, кажется, ничто иное как одна из продолжающихся форм религиозного насилия. Хотя на мой взгляд, любые рукописи прошлого, есть лишь некая документация опыта прощения и мести других людей. Сегодня мы живем в совершено иное время и по мимо библейских писаний, было значительно больше философов и социологов, которую эту тему углубляли и нацелено исследовали и обширнее открыли ее перед современным человеком и ориентироваться ему по набработкам, которые ему ближе, намного легче, чем абстрактные религиозные постулаты о том,
что можно, а что нельзя.в то время
Я понял тему даной ветки, как прощение без религиозного причастия. Утвердилась лишь некая досада зачинателем ветки, по поводу отрешения права и возможности прощения у неверующих, людьми причисляющих себя к тем или иным религиозным убеждениям. Операция теологическими понятиями (в своем узком кругу) и развитие религиозной логики в рамках своей же кастрюли, приводит не первый раз к снижению темы на одну лишь четко расчерченную плоскость и в приницпе попадает мимо актуального вопроса и способствует помножению споров о ньюансах темы, которые знакомы лишь для узкого круга посвященых.
В ответ на:
Да и в глазах Бога он считался ╚убийцей╩. И если я правильно помню,ему было не разрешено строить храм из-за ╚рук в крови╩.
Да и в глазах Бога он считался ╚убийцей╩. И если я правильно помню,ему было не разрешено строить храм из-за ╚рук в крови╩.
При чем здесь это? Это уж совсем не в тему. Речь здесь вовсе не о боге и его класифицировании определ. персонажей идет, но о прощении человеческом. Хотя любимцем бога он и сотался и источником великой священой линии в иудаизме и христианстве. Простите за некое отступление, но вы тем самым на прямую указывайте на партийность бога и потворство его своим любимчикам. Это не осторожно с вашей стороны, на бога такие подозрения нацелевать, я вас понимаю, что вы имели ввиду, но тут есть участники, которые намного резвее и умнее меня критикуют религию. Вы понимайте, чему вы себя и бога подвергаете?

