Deutsch

А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

17.07.09 11:53
Re: А.Вассерман - Аксиома Бога неверна

Смиренный гость
в ответ gendy 17.07.09 11:24
В ответ на:
вот видите , заповедь "не убивай" и хозяин этого кафе знает, и соблюдает. а вот ношение креста туристом, для него является достаточным исключением.
это ведь только малый пример. нацисты с надписями на пряжках "с нами бог" и тоже чтившие эту заповедь, убили миллионы безоружных, только потому, что по их мнению эта заповедь на "унтерменшен" не распостраняется .

Всё верно:
Матф.26
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
54 как же сбудутся Писания, что так должно быть?
одни вместь убивают и идут войной, другие вкорысть... одни в установление мира на земле идут войной, другие в свою защиту...
но ни у кого из них не найдётся разума и смиренномудрия найти общий знаменатель и компроммисс.
На одном только понимании что все - люди братья - чада Господа Бога можно было бы обойти применение силы, но честь, тяжесть соделанного собрату, идеологические догмы, межнациональные трения и проч. не дают им понять главного Закона : за соделанное надо отвечать. Брал мечь в руки для убийства? Брал. Убивал? Убивал. Всё - отвечай по вечному Закону!
И не прёт здесь - я защищался...

Перейти на